子供が門限を守れず、約束を破ることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
子供にとって門限守るのはそんなに難しい事なのでしょうか?
何回も門限をやぶります。
本当は18時にまでに帰ってきて欲しい。ですが子供にそれは無理と言われました。学校の規則ではこの時期18時まで遊んで良い事になっている。なのでめいいっぱい遊びたいとの事でそこは折れて18時に遊び場を出発して18時10分には帰る約束にしました。ですが守れません。
電話も何回かけても出ません。
今から帰ると電話がかかってきてなぜ遅くなったのか聞くと、全く悪びれる様子もなく、知らん!ブランコ乗ってたら時間見てなかったからでしょ!と言われました。
約束守れなかったら次の日は遊びに行かないとルール決めても勝手に遊びに行ってしまうような子です。
そんなものですか?もう手に負えません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
自分がそんな子でした🙄
遊ぶのが楽しくて帰りたくなく🤣
あの手この手で嘘ついては門限破って、翌日は家出るな!と言われてましたがベランダから抜け出してました🙄

ツー
自分が小学生の時は、1分でも門限に遅れると全力の尻叩きの刑だったので全速力で帰ってました😂
時報の音も、空襲警報かって思うくらい不気味なサイレンの音だったので自然と帰りたくなってました😂😂
今は全体的に優しすぎて子供も舐めてかかってるんだと思うので、実際に危険な目に遭わないと結局分かんないし伝えようもないんだと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
まさにその通りで舐めてかかってるんだと思います😫
あなたを心配してると言うような伝え方をすればいいんでしょうけどこう何回も続くともう怒りしかありません🤣- 6月4日

はじめてのママリ🔰
守らないことほぼないのでむずかしくないとおもいます

はじめてのママリ
私も思い出すとちょくちょく守れなかったなぁと思いました😅帰ろうと思ったら友達が転んだから送っていったとか、忘れ物したから1回公園戻ったとか、今思うとバレバレな言い訳をしてました💦笑
難しくはないんですけど、たぶん子供にとって門限がなぜそんなに重要なのかが分からないのかなと親になってからは思います🤔💦

ママリ
たったさっき、門限2分過ぎたので
家から締め出していました。真っ暗になって、ようやく入れました。
周りの友達が、結構長めで、みんな約束なんて守らないような子達ばかりで、、、
自分だけまもれ!なんて小3には難しいかもしれませんが、やってる子はやっています。きっとできないことはないはずなので、甘やかしすぎたなって
反省していました。🥲🥲🥲
まだまだ遊びが優先なとしごろで、
やることやっちゃえばいいよ‼️と
言ってるのに、なかなかできなくて、
やる気スイッチの入れ方って難しいですよね。言い方とかなのかなーって
おもいます。伝え方が下手だから、
伝わらないのかなってかんがえてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
なんか人の話聞いたら笑えるのですが自分の子となると全く笑えなくいい加減にしろって思ってしまいます😫
はじめてのママリ🔰
なるとおもいます!
なので、難しいかと言われれば難しくないはずです。
そんなものかと言われればそんなものかもしれません。笑
ただ怒られるよりどつかれることより追い出されることより遊びに行くのを優先してしまってました🙄笑
タブレットやゲーム禁止にするのは難しいですか??😳
はじめてのママリ🔰
もうわざとと言うか楽しいを優先してしまって約束守らなくてもいっかーって感じなんでしょうね😫
そうですね💦考えてみます🥲