大人になってからADHDの可能性に気づいた方はいらっしゃいますか?診断後に何か変化がありましたか?生きづらさの原因を知りたいです。
昔は天然とか抜けてるで済まされてたけど
大人になって実はそれがADHDだったからと
わかった方いますか?
診断されてなにか変わりましたか?
前は若ければ若いほど天然で済まされていたけど
今社会人になり仕事するにあたって
とても生きづらくなってきて
メンタルにきてしまい
今度発達検査を受けることにしました💦
もしADHDだったからって
何かが変わるわけではないのかもしれませんが
この生きにくさの原因を知りたいです😣
- もっふぃ
コメント

はじめてのママリ🔰
たぶん私です💦
不眠、対人不安など色々あり心療内科に行って、先生にたぶんそうだろうと言われて発達検査の用紙?をもらったんですが、新弾されてもどうにもならないしな…と思ってそれ以来行っていません😓
昔は天然とか変わってるとか面白いとか言われていました😓

はじめてのママリ🔰
私の友人がそうです!
受診を勧めたところADHD、不安症がありましたよー!
薬も飲んでますがそれはあまり効き目を感じないようです🫠
-
もっふぃ
コメントありがとうございます!
私も不安症になってるような気がします😔精神系の薬って合う合わないがあるっていいますもんね💦- 15時間前

はじめてのママリ
自分ではうっかりミスが多いなぁ~、でも人より仕事はできる方だからプラマイゼロだな!くらいに思っていましたが、不眠で精神科に行ったら、初診で「発達障害ですよ」と診断されました😅
先生の勧めで手帳と年金をもらっています。
手帳のおかげで格安でヘルパーさんも来てくれています(困ってないけど)✨️
年金もひと月に15万もらえているので、発達障害と診断されて人生が激変したと実感しています😊
手帳があるので子どもとお出かけしても、無料や割引で入園できたりお得がたくさんあります。
診断されて悪いことなど一つもありませんでしたよ〜👍️
-
もっふぃ
発達障害で手帳がもらえるのは初耳でした😳仕事したくても自信を失ってしまい今は無職で何の仕事ならできるのかずっと悩んでたので本当に発達障害で働くのが難しいとなればそういう手もあるんだなととても参考になりました!- 15時間前

いる
私も正しくそうです。
生きづらかった🤣😮💨😮💨
我が家は子ども達が先にADHDの診断を受けて、
遺伝を知り
私も判明しました。
私の場合はとにかく心穏やかに生活したかったので、
検査せず
服薬希望で受診。服薬してます🥺🥺
凄く生きやすくなり、
自分を客観的に見れる時間も増えました。
薬が切れると
ポケ〜となりますが😅😅
-
もっふぃ
検査せずに服薬することもできるんですね!お薬飲めば生きやすくなる希望があるかもと知れて前向きになれました🥺- 15時間前

はじめてのママリ🔰
わたしがたぶんそれです笑
ただ仕事はできるので検査は受けませんが、、。
-
もっふぃ
仕事できるのはすごいです😣
なんか仕事できない自分でなんにもできないんだなって思ってしまって😔- 15時間前

はじめてのママリ🔰
リアルタイムで私も全く同じ気持ちを抱いています!😢
昔はマイペースとか天然とかで自分もそうだと思ってたんですが、あまりにも最近生きづらさがすごくなってきて、ADHDかもしれないと思っています。。
検査受けようかなぁと悩み中です(T ^ T)
-
もっふぃ
天然って当時は自分の中で割といい方に解釈してたのですが、今になり、いやこれはそんな可愛い物じゃなくむしろ心を疲弊させるくらいの辛いものかもと気づきました💦
生きづらさの原因が知りたいですよね😭
最近毎日家の中でスマホ探したり、あれこれ意識飛びすぎててそうしたくないのにしてしまうのが苦しいです😭検査受けて診断ついたらホッとする気もします😣- 14時間前
もっふぃ
発達障害の方で困ってないなら特に診断されても…って感じですもんね💦やはり天然など言われていたんですね😖普通にしてるつもりだけど変わってるように見られてしまうんですよね😭