※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子が授業で手を挙げても当ててもらえず、先生に嫌われているのかと悩んでいます。面談で確認しても良いでしょうか。

小1の息子、授業で元気よく1番に手を挙げてもなかなか当ててもらえないらしく、先生に嫌われてるのかな?と言って落ち込んでいます。確かに授業参観でもそうでした。

実際どうなんでしょうか?出来れば頑張ってる気持ちが萎む前に当ててもらえたら良いななんて思うのですが、やっぱり嫌われてるのでしょうか…。面談で聞いてみても良いのでしょうか😢

コメント

ママリ

たくさん当ててもらってる子がいたりしますか?そういうムラがあるなら聞いてみてもいいかもですね。

なかなか手を挙げない子が挙げてれば先生はそちら優先になることもあるかなと思いますし。
平等に当てて欲しいですよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、やっぱり当てられやすい子が数人いる感じでした💦子供もその子ばかり当たるって言っていて…。

先生にどう伝えたら良いか、これもまた難しいなと思います💦

• 22時間前