※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

職場が遠くて時短勤務をしている方に、いつまで時短で働いていたか、または働く予定かをお聞きしたいです。子供が何歳になれば通勤時間が長くてもフルで働けるか知りたいです。

職場が遠く(通勤時間1時間前後以上)で時短勤務にされていた方。いつまで時短で働かれていましたか?もしくは働く予定ですか?

子供が何歳くらいになれば、そのくらいの通勤時間でもフルで働けるのかなと思いまして...
実家は遠方なので頼れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の送迎含めて1時間です。

上の子1年生、下の子2歳で小学校在籍中は時短勤務が出来るので、あと10年近くは時短勤務するかもしれないです。
学童をいつまで利用するかで変わってくるので未定ですが、学童利用中は朝の送迎必須で7時30分からしか預けられない為、8時始業に間に合わず 、、。
民間の早く預けられる学童を選んでいますがそれでも7時30分から、学校に隣接の学童だと8時からです。
小学校より保育園時代のほうが色々と働きやすいです。

なので私は中学生になればフルでもって感じに考えています。