※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱにっくママ
お仕事

パートの有給休暇について、出勤日数が月平均を超えないと取得できないのか、会社によって異なるのか教えてください。

パートの有給休暇についてです。

月に17から19日出勤しています。

パート先の有給の使える条件が月平均を来ないようにしないと有給が取れません。

例えば月平均が18日だとすると、取得したい月が出勤18日だったら有給が取れません。

ネットで見ても8割以上の出勤で取得出来ると書いてあって、上司に確認しましたが月平均だからとしか言われませんでした。

これは会社によって違うものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

有給取ることで月の勤務日数が月の平均を超えないようにという話しですよね?
8割は有給付与の話です。上司は有給を使用するかどうかの話です。
もともと出勤してる日が18日あれば、有給使って19日出勤とすることは出来ないということかと思います。

みーちゃん

扶養内パートです。
私の会社は契約した曜日以外で有給取ることができないです。扶養外のパートもです。
会社によって違うと思います。