※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日、わたしと子供達で動物のいる公園に行きました。そこに ぱっと見2…

愚痴聞いてください

先日、わたしと子供達で動物のいる公園に行きました。
そこに ぱっと見20代後半の若いママさん、パパさん、うちの次女より少し小さな女の子の家族がいました。
その女の子はイヤイヤ期の真っ只中なのか 割とキャーキャー騒いで ママさんもパパさんも慌てる感じで ママさんが「うるさくしてすいません」と一声かけてくれたので 「いえいえ。大丈夫ですよー」とにこっとしたら 「娘さん 2人 お母さん1人で連れてきてすごいですね。 さっきから見てて 姉妹仲良しでおとなしくてえらいなーって思ってて…
わたしは1人じゃとても外出できなくて パパがいないと無理なんです」と言われて😣
「いやいや、今日がたまたまですよ💦喧嘩するときもあるし
抱えて帰ることも全然ありますよ」と答えたら 「そんなときもあったのにお母さん1人で連れてきてすごいです。」と言われて 嫌な気持ちはしないけど 1人で連れてきてるのは 旦那とわたしが不仲で 休日は朝早くから夕方まで 旦那は1人で出かけるからです。
ほんとはしんどいし、土日は休みたいけど 子供達が外に行きたいというから仕方ないです。 好きで1人のわけじゃないです😓
もちろんそんなこと言えず 笑って誤魔化したけど夫婦仲良くてパパさんも子育てに向き合ってくれてそっちの方がすごいけどなって黒い気持ちが出てきました😅

そのママさんが悪いわけじゃないし、多分悩んでて 話しかけやすそうと思ってつい言っただけとはわかってるけど💦

なんかやり場のないモヤモヤ😶‍🌫️
やっぱり土日に仕事以外でパパがいないってよくないですよね😓
なんか疲れました

コメント