※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
妊娠・出産

生理予定日4日前に腰痛が続き、検査で薄い陽性反応が出ました。尿が薄いと反応が出にくいのでしょうか。中出し後の状況や化学流産の可能性について知りたいです。

生理予定日4日前で、最終行為から11日目です。
生理始まってからくる腰痛がここ3日間続くので検査すると、下の方だけうっすら陽性反応がでました。
朝イチのトイレでしたのですがいつもより黄色味がうすく、その場合は尿度?が薄くなってて反応もしずらいですか?
昨日も行為をしており、中出し、寝る前に水飲んでます💦
それともこの時期で下の方だけうっすら見えるのなら化学流産とかですかね😭

コメント

ayk

妊娠検査薬は生理日当日から使用できるものですか?それか生理日1週間後から使えるものですか?
検査薬はhcgホルモン量によって線がでます。妊娠成立してから徐々にホルモンが増えてくるので、生理予定日より前ですとホルモン量が少ないため薄くでることがあります。また、検査薬が生理日1週間後から使用できるものですと、そのホルモン量の感度も低めです。要はホルモンの量なので、尿は規定の時間湿らすorかけられたのなら十分検査できていると思われます。生理日4日前で、下の方にうっすらでているということなので、生理予定日に生理予定日で検査できる検査薬で再検査していただければ、妊娠なのか確実にわかると思います🫡✨

• しめさば

しめさば

コメントありがとうございます😭
    1週間後から使える検査薬です!!
    もう少しまってみます😭

• 6月1日