※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
お出かけ

万博に電車とバスで行く予定ですが、子供を連れての移動が不安です。車の方が早いのに、なぜ電車にしたのか悩んでいます。帰りのことも心配です。

万博に電車+バスで2時間くらいかけて行った方いますか?

今日万博行くんですが、交通手段を夫に任せてたら電車とバスで行くって言ってました、、、バスは大阪駅からのを予約済みです。

子供2人連れての労力考えたら車しかないと思ってたんですが、、駐車場高いって言ってたので会場付近の駅の近くに車とめて行くのかと思ってたらまさかの電車で😓
しかも帰りはバス無いので電車乗り継いで大阪駅まで行かないといけないし、めっちゃ疲れてるのに子供が愚図るの間違いないし😭

車だと1時間半で着くのになんで電車にしたのか…
帰りのことを考えたら今から憂鬱です😭😭😭

コメント

ママリ

子連れで電車移動大変ですよね…
上の子5歳になったばかりで同い年ですがまだまだぐずりますよね😅
うちは下の子がまだ1歳なのでベビーカーありで疲れたら5歳も乗ってますが7歳と4歳だったらベビーカー乗らないですもんね🫨
決まってしまったものは仕方ないので、子どもが愚図ることを想定して対策することをすすめます😂

• もこ

もこ

そうなんです😭
    2人とも20キロ超えてるので私は抱っこも無理です💦
    頑張って行ってきます😂

• 6月1日
ママリ

駐車場代、7000円や7500円ですからねぇ、車は便利だけどちょっと高いかなという感じはしますね。
(それでも我が家は利便性重視で毎回車ですが😂)

電車とバスはたいへんだけど、大阪駅からのバスなら行きはまだ混雑に巻き込まれずに行けると思いますよ。

帰りは20時までには出た方が良いです。20時を過ぎると出口をぐるっと迂回させられて、21時を過ぎるとめちゃくちゃ人も多いです。
それでも2分ごとに電車は次々来るので、30分も待てば乗れます。

YouTubeに万博の定点観測ライブがあるのでよければ一度見てみてください。駅周りは22時過ぎまで人だかりです。

• もこ

もこ

コメントありがとうございます!
    私も利便性重視なんですが夫婦の認識が違ってました💦😭
    明日に響くので夕方くらいには帰るようにします💦

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

電車乗り継いでですが1時間40分くらいかけて行きましたね…
結果、やはりぐずりました😂
行きも、まだ〜?まだ〜?攻撃で、ついてからも入場待ちがあったのでさらに不機嫌。
帰りも疲れてる上に質問攻撃なのでイライラで大変でした(夫が)

とにかくおやつと電車で遊べるおもちゃなどたくさん持っていくのをおすすめします🥺

• もこ

もこ

ですよね😂
    入場もかなり待つみたいですね💦
    おやつとおもちゃ準備しました!
    ありがとうございます😂

• 6月1日
ママリ🔰

帰りですが、夢洲は始発なので1〜2本見送れば座れますよ。どんどん電車出てます。
弁天町からは立つかもですがメトロで座っておけばだいぶ違います。
ウチも同じくらいの所要時間です。
子供ぐずりそうなので夜のショーは諦めて早めに帰りました。
園内でも頻繁に座ったりシャトルバス使ったりして、出来るだけ疲れさせないようにしました😅

• もこ

もこ

少し見送れば座れるんですね、ありがとうございます🥹
    うちも夕方くらいまでで考えてます
    園内でも疲れさせないようにするのも大事ですね、頑張ります😂

• 6月1日