※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛に気付かず病院に行ったら、子宮口が開いていた方はいらっしゃいますか。痛みのないお腹の張りが定期的にある場合、陣痛をカウントすべきでしょうか。

陣痛気付かなくて病院行ったらめっちゃ子宮口開いてたよ
って方いますか!?

痛みがないお腹の張りが定期的にきてる場合も
陣痛カウントつけるの?🤔🤔

コメント

♡

陣痛全くこなくて、立って料理を作ってたのですが疲れたぁってうんち座りみたいに休憩したら、急にドンって股の間に何か挟まった感覚になって、やばい産まれる!と思って全く痛くないけど病院に電話して院内もスタスタ歩いて行って、診察してもらったら、子宮口7センチで、え?!痛くないの?嘘でしょ?!って即入院でした笑笑

なので、いつもと違うと思ったら病院に確認してみてもいいかもです🥹

はじめてのママリ🔰

37wの検診で6cm開いててその日に生みました!
陣痛に気付かなかったというかこなくて。陣痛きてないのに子宮口開くことはあるので。開いてても陣痛来ないと生まれないので、産んじゃおっかーとそのまま入院して促進剤入れて4時間くらいで生まれました🙂

🫧ママリ🫧

計画無痛で入院したら
なぜかすでに4cm、

それから陣痛促進剤つかって痛み全くない状態で7cmまであきました、、、!

定期的にきてるのであればカウントしたりすぐ病院にいける準備はしていいと思います。違和感あれば病院に連絡いれて相談してもいいかと☺️

yu ꕤ。

出産する1週間前から前駆陣痛があって、痛みもかなりまばらで寝不足からの出産を迎えました。

多分本陣痛来てるのにまた前駆陣痛かと思ってその日も寝ようとしたのですが痛みで無理で、間隔も狭くなってる感じがしたけれど分からなくて受診したら子宮口6cmでした。

ちなみに最後の妊婦健診時で4cm開いてたのでもういつ陣痛きてもおかしくないと言われてました。
寝不足で真夜中の入院はかなりキツかったです…。

夜中3時に入院、朝7時から促進剤入れ始め正午に子宮口全開、なかなか赤ちゃん降りてこず吸引するもダメで、緊急帝王切開となりました。
前駆陣痛1週間と本陣痛20時間でした。

こぶちゃん

2人目の時、なんとなく生理痛みたいな痛みを感じて、、、一応病院にスタスタ歩いていってみたら、子宮口8センチ開いてました😂
前日の検診ではまだ生まれる兆候もなかったのでびっり😂
そこからスピード安産したため、、、
早すぎて、後陣痛に苦しみました😂😂

boys mama⸜❤︎⸝‍

思ったより開いてました🤣
病院行った時には我慢出来る痛みでしたが5cm開いていて、入院と言われて分娩室に行ったら8センチになってすぐ全開になり、間に合ってよかった!と言われました🤣

ママリ

痛みがなくてもびん陣痛カウントつけた方がいいですよ!

40週の健診で内心グリグリやってもらった時に、お腹が張ってきたら連絡してと言われ、痛みがなくても規則的な張りがあれば連絡した方がいいのか聞いたところ、痛みがなくても規則的に張りがきてれば連絡してと言われました!