※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
家族・旦那

旦那が連絡なしに帰宅せず、体調不良を理由に仕事を休んでいるようです。子どもが心配で、連絡がなければ警察に届け出るべきか悩んでいます。

旦那が一切連絡もなしに家に帰ってきません。
体調が悪いから遅刻してくと言って出ていったのですが夕方に突然会社の人が家に来て何回連絡しても出ないので直接来たのですがと。
休憩はいったー。とあたかも出勤してるように送ってきて仕事休んでるの知ってるから今すぐ戻ってきて。と返したらごめんなさいの一言で今もLINEも電話も返ってきません。
お義母さんのほうも連絡がないとのこと。
車も1台しかないのに仕事で使うならまだしも
子どもが何かあったらどうすんだよって話。
明日明後日ひとっつも連絡こなかったら警察に届けだした方がいいんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人がどういうつもりかわかりませんが、私なら今すぐ警察届けちゃいます

• とら

とら

喧嘩もしてない前兆もなく本当に何考えてるかわからなくて。
    ちょこちょこ内緒で休んでほっつき歩いてて。その度怒ったりしないからちゃんと伝えて欲しいって言ってるんですけど。小学生に説教してるんかってレベルですほんと😇
    まさか旦那もここまで大騒ぎになると思わなくて帰るに帰りづらいのかなとか思ったり😅

ほんとですか?
    届けどうしよう、、

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな方かわからないし背景もわからないので、捜索願を出すことで追いつめられるタイプの方ならやめます。
    でもそうでないなら、心配もありますがそのような行動がどれだけ迷惑をかけるか社会人、大人、家族としてわかってもらうために届け出ます。

• 6月1日
  • とら

とら

多分とゆーか追い詰めるタイプだと思います。
    本当にそうですよね。
    会社の人に迷惑かけてるって自覚しろって言ってるんですけどなーんにも伝わっちゃいない。
    よく考えてから届けだします。
    すみませんありがとうございました🙇‍♀️

• 6月1日
♡

突然会社に行きたくないってなるけど、言えないし嘘をつく
会社にも連絡すらしたくない

精神的なものは考えられないですか?

家庭があるから働かないといけないのもわかっているしきちんとやらなきゃいけないこともわかっているから、注意されて謝る姿勢にはある

けど、改善しないのは甘えに見えるかもしれませんが、もしかしたら?ADHDやうつ病などの可能性?もあるのかなぁと、、

ADHDの旦那の友人がそんな感じでした!ので、あまり深くとらずに、可能性程度で聞いていただけたらと思います😣

はじめてのママリ🔰

浮気してませんか?
そうだとしたらさすがに会社には連絡しますかね…
仕事が嫌すぎて無断当欠したとかなら病んでる可能性高いと思うので、すぐにでも警察に動いてもらった方がいい気がします。
考えたくないですけど、自死とか嫌ですし…

くろいろぱんだ

警察に届けましょう。

ただのぐうたらさんなら一回痛い目見ればいいと思いますし、精神的なものなら早めの対処が大切。