※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3人目の子供を考えるが、経済面や育児のキャパを考慮し、夫と相談して諦めることにした。しかし、時々楽しそうな姿を思い浮かべてしまい、完全に諦められるのか不安になっている。

質問とかではないのですが
時々3人目授かれたらなって考えしまいます😕
お金の事とか自分の育児キャパとか
色々考え夫と相談した結果3人目は諦めようと
いう結論になり私も納得したのですが
ふと3人居たら楽しそうだな、可愛いだろうな
と頭をよぎっては消してを繰り返しています🥲
いつ完全に諦められるのかな、それとも一生そう
思い続けるのかなと少し悲しくなります
すみません、何回も3人目の話を夫にできずに
こちらに呟いてしまいました。

コメント

れいち

うちは、2人目までが限界、3人なんて論外!と旦那から言われていたけど、いま4人います(笑)

しっかり話し合ったら、平行線だからとりあえず授かりもの〜とおもって、軽い妊活から始めてみてはどうでしょう?

さな

子ども達はどんどん大きくなりますし、赤ちゃんもう1人抱っこできたら幸せだなー✨と思います😂
私も3人目は諦めてるのですが、お金とかキャパとか全く考えなくていいなら本当に3人目憧れますね😂

はじめてのママリ🔰

わかります〜下の子も赤ちゃんじゃなくなって、また赤ちゃんいたらかわいいだろうなって思いますよね🥺
我が家もお金のこととこれ以上の育児キャパないので、夫は欲しがっていますが私がもう無理だなって思って少し悲しいです💦ほんと子どもお金かかりますよね〜💦外出したら子連れに目線厳しいし、自分の手の本数より多い子どもの数になるのは不安でしかないので無理だなって思います😭