※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが5日ぶりに出たうんちがムース状で、便秘の可能性があるか心配です。水分摂取についても疑問があります。

子どもが5日ぶりにうんちが出たのですが(綿棒浣腸をしました!)ムース状のようなもこもこ膨れ上がるようなうんちでした😿
今までは完母という事もあってか結構ゆるゆるの水っぽいうんちだったのですが、今回はカチカチではないのですがネバネバしたような形でした💦

このうんちは便秘なのでしょうか?
おっぱいの飲む量も普段とあまり変わらない様子だったので水分は取れてると思っていたのですが、吸っているようで飲んでいないとかですかね😔

コメント

みゃーの

息子も娘もその時期くらいから少し便秘気味になりました!
ムースだと少し便秘かもですね。

そのものの硬さと言うよりは、硬めムースが栓してるかも。

オススメはお風呂後に毎日15ml程度、オリゴ糖の白湯飲ませてました。
今はミルクや母乳のみでいいと言われてますが、これするだけでだいぶ変わったので1度試して見てもいいかも知れません

母乳は栄養と水分だけど、母乳と赤ちゃんによって違うので💦