※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
家族・旦那

旦那との会話で、忘れ物についてのやり取りがありました。店員に「珍しい忘れ物ですね」と言われた際、旦那が「誰に?」と聞いたことに対して、どのように答えるべきか悩んでいます。

先程の、旦那との会話
家族でご飯を食べ終わり車に乗ったんですが、子供が飲食店に忘れ物をしたので、子供と取りに行きました。
そのあと車に戻ってからの会話
私→「珍しい忘れ物ですねって言われちゃった」
旦那「誰に?」
私「え?店員さんにだよ?他に誰がいる?」と言ったら怒られました。。
頭悪いねと。
皆さんなら「誰に?」と聞かれて、なんと答えます?

コメント

はじめてのママリ🔰

店員さんって普通に答えますが
あー、隣の席の人とか、他のお客さんかと思ったのかなーって思って
わざわざ煽るようには聞き返さないですね💦多分、旦那さんもそういう感じで誰に?って聞いたつとりが、他に誰がいる?ってなんかちょっと煽られてる気がしたのかなと。

• ぷに

ぷに

そうかもしれませんね💦
    旦那は、誰に?の裏に、そんなふうに言ってくれる人が、どんな人だったのか知りたかった…という真実が隠されてたらしく。
    そんなのわからんわ!って思いました。。

• 5月31日
みい

普通に店員さんと答えますがトゲがあるような言い方に聞こえなくもないかなとは思います😣

• ぷに

ぷに

確かに!棘がある言い方してますw
    気をつけようと思いました…。。

• 5月31日
  • みい

みい

でも旦那さんも怒るほどでもないけどなとは思いますよ😂
    私も同じ事言われたらイラってするけどそれで終わるので☺️

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じように返して、喧嘩になっちゃいます笑笑

他の方が言ってるように、たしかに言われてたら煽られてると感じるかもしれないですね、、
反省します。

まあでも私が、おんなじ事言われたら、たしかにーだとか、他の客とかいるじゃーんとか言って怒る事はないけどな😂
↑↑↑
こうゆうとこ猛反省します。すみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• ぷに

ぷに

普段からめんどくさいところあるんで、、普通の会話でも、「でも〇〇だよねー」とか、旦那と話してて、旦那のことを言ってるのに「誰が?」って旦那が、変な質問してくるんですよね。なんかめんどくさいと言うか、わざと言ってるの?って思うことが多々あります。。
    煽るのやめようと思います笑

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い頑張りましょう🤭

• 5月31日