※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、会社で昼食を一緒に食べる人がいますが、約束がないため、一人で行っても良いか悩んでいます。どう思いますか。

会社で最近毎日複数人で昼ご飯を食べてます
なんとなく毎日一緒に行ってんですが、約束してないから一緒に行かなくてもいいかなと思ってきて
約束してないのに黙って一人で行ってもいいと思いますか?
何回かは行きました

コメント

みかん

当たり前に、自由にしていいと思います!複数人で食べるのが毎度の完全ルーティンみたいになる前にたまにフェードアウトしておいて、また気分が乗ればなんとなく複数人で食べればいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっとルーティン化してきて怖いです
    黙って早く行けた日だけ一人で食べれます
    毎日早く行くしかないですか?

• 5月31日
  • みかん

みかん

それならば、わたしなら、そこだけは死守して早く行くかもです😊お昼ご飯の時間くらい何も気を使いたくないですよね

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ
    早く行けた日は一人で行けましたが、行く前に今日食堂に行くかと聞かれた時は一緒に行くことになって
    相手も昼前に聞いてくるようになりました
    月曜日も聞かれそうで怖くて

• 5月31日
  • みかん

みかん

それか、わたしなら外に出ていいなら外で食べるか、トイレにゆっくり行ったりしてから1人で食べたりするかもです。

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

外に出てもいいですが、コンビニしかないです
    後から行くと言ってもいつもどうしますか?と聞きに来られるんですよね
    だから、さきにいくしかないんですが

• 5月31日
  • みかん

みかん

コンビニのフードコート的なとこがあれば何回かに一回はそこで食べますかね。。会社食べるならやはり我先に1人で行くと思います。そうしていたらだんだん察してくれそうな気もしますね

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応自席はあるのでそこでもいいんですが、コンビニは好きじゃなくて食堂のご飯が食べたくて
    そうですよね
    毎回誘ってくれるのは良かれと思ってですかね?

• 5月31日