幼稚園の自由な方針についてどう思いますか。娘は動物園でガチャの絵を描きましたが、他のママは動物を描くべきだと言います。皆さんはどう感じますか。
幼稚園の対応についてどう思いますか?
娘の通う幼稚園はちょっと変わっていて、
結構自由度が高いです。
「その子の個性を伸ばしましょう」的なところです。
私はそこまで思想は強くないのですが、単に近いから通わせています。
でもそんな幼稚園を気に入っています。
この前、動物園に課外授業に行きました。
「その時の絵を描きましょう」というのがあって、その絵が張り出されていました。
みんながライオンを描いたり、猿を描いたりしている中、娘はガチャの絵が描いてありました。
ピンバッチのガチャがあって、娘のグループはみんなで話し合って1人1つガチャを回したそうで、その光景が描かれていました。
私は「あー、それが一番印象深かったんだなー」という感想を持ったのですが、
他のママさんが
「いくら自由主義でも、そこは動物描きましょうとか教えてほしいよね?」と言ってきました。
「え?そうなの?いやー、ガチャの絵、なかなか良いよ」と返したのですが、
皆さんなら、やっぱり動物の絵を描かせてほしいですか?
もし、保育士さんいらっしゃいましたら動物の絵を描くように言いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)

えっちゃん
保育士ですが、全然ガチャの絵いいと思います🥰
だってそれが楽しかったんだから!なにがいけないのかわかりません🤣

はじめてのママリ🔰
その時の絵を描きましょうだから
ガチャの絵でもいいと思います😳‼️
1番ガチャが楽しく想い出に残っているんだから😊
動物の絵じゃなきゃダメとか 頭カチカチのママさんだな~と思いました😂

カラアゲ777
言わないです☺️
それが楽しかったんだねー!です。
あくまで思い出なので!
去年、息子が動物園に行ったときの絵はアザラシ館の片隅に展示されている鮭の稚魚でした。笑
私も保護者側の気持ちとしては「え?!それ?」って感じでしたよ😌
自分のクラスではおやつの子もいましたよ😆!

はじめてのママリ🔰
私もそこまで気にならないです!🤣
自分の子に置き換えたら、うちの子らしいな!で終わります🤣保育士ではなくすみません💦

mrjk
元保育士ですが、印象に残った事を描いてるので全然いいと思いますよ😊✨
動物園に行ったから動物の絵を描きましょうとは言わないです!
子どもによって興味のある物は違うのでこちらが誘導して描かせるのは違うかなと思います💦
コメント