※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夏休みの宿題で、一人一作品があるのですが、2つ以上提出するのはルール…

夏休みの宿題で、一人一作品があるのですが、2つ以上提出するのはルール違反でしょうか?
貯金箱と工作なのですが、せっかく作ったので学校に持っていきたいと本人が言ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人1作品と言われてるなら、どちらか1つにします

ママリ

提出としては1作品になるかなと思います。
みんなが好きなだけとなってしまうと、管理場所の問題等で学校側の負担になってしまうと思いますし、ルールを守ることも大事だということを教える意味でも、そこは折れない方がいいかなと…!
ただどうしても見せたい気持ちも分かるので、例えば写真にして学校に持っていくとか、小さいものであれば提出はしないけど、見せに持っていくとかはありなのかなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

1人1作品と決まっているなら1つがルールかなと思います。
みんな2個も3個も持ってきたら発表する時間も飾る場所もないし、本人が見せたい気持ちや頑張った気持ちはわかりますが集団生活をしていく中ではルールは守るべきだと思います。

お気に入り一つだけ持っていって、もう1つは家に遊びにきたお友達に見せるくらいでいいのではと…
どうしても先生に見せたいなら写真撮って持っていく、宿題として提出はせずに始業日に持っていくだけにするとかでしょうか💦

ママリ

全然良いと思います!
むしろ良いことだと思いますよ☺️✨

はじめてのママリ🔰

多分どこのクラスも持ってくる人は聞かずに何個も持ってきますよ🤔
でもそこで秩序が保てるのは、ルール守って1個にしてる人が大多数からかと💦
でも先生によっては2個持ってきた人を絶賛したりするので、こういうのは考えるだけ無駄かもです🥲

はじめてのママリ🔰

うちの学校は全て任意なので何個でもOKです🙆‍♀️