ガルガル期はいつまで続くのでしょうか。実母や妹に対してもガルガルしてしまい、特に発言にイライラしています。自分の子供は可愛いと思いつつ、気持ちがしんどいです。
ガルガル期っていつまでありましたか?
私は産後、夫にガルガルしていましたがそれと同じくらい実母と実の妹夫婦にガルガルしてました。
きっかけは、女の子の方がいいと思っている実母と女の子希望の妹が「私は女の子がいい」「次は女の子だといいね」「男の子だから泣き声が大きいね、力も強くて大変だね」「男の子のお母さんだから遠くに行ってもしょうがない」というようなことを言っているのを聞いてからです。
性別は選べないのに言われてもどうしようもないし、男の子だからってそうなるとも限らないし、母は女の子しか産んでいないのにその価値観を押し付けられても…
私も女の子希望だったこともあり、とっても勝手ながら男の子が生まれて来たことに落ち込んでいて余計にイライラしました。
でも産んでみたら我が子はかわいいです!とっても♡
今は女の子のママになりたい気持ちは消えず羨ましい気持ちがありますが、それとは別で我が子は性別関係なく可愛くて愛おしいし、きっと我が子がこの性別を選んできたことに意味があると思っています。
今はそのような発言があったら、そうとは限らないしその子によるんじゃないかと返していたらそのような発言はなくなりました。
それに私も小さい頃から女の子はいいよーと言う母に育てられて性別で決めつけていた部分があったなぁと思うし、産む前は親側の気持ちはわからず発言して誰かを傷つけていたのかなぁと思うので、悪気があるとも思いませんし嫌いとは思いません。
ただ今でも実母と妹にガルガルしてしまい、特に母は息子によくしてくれるし私を助けようともしてくれるのにガルガルしてしまうのが申し訳なくも思います。
妹にいたっては子供を産んでいないからわからないとわかってても、息子がうんちをすると「すごい匂い」とか唸って不思議な声を出すと真似をして笑ったりとかすると、そんな気はないとわかってても息子をバカにしたように感じてしまい(被害妄想です、完全に)許せない気持ちになってしまいます😭
ガルガル期しんどいです…はやく終わって欲しいです…
- chi(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
卒乳が10ヶ月ごろだったのですが、授乳しなくなったら治りました!
コメント