※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の園の先生と偶然会ったことが気まずく、今後の関係が不安です。目線を逸らされるのがストレスで、他の人の経験や意見を知りたいです。

子どもが通う園の先生が、斜め前の家の方でした!
GW平日に発覚し‥。
そんな事ってあるんだ!と驚きましたが、「お世話になります」と伝えつつも、近所の園だからあり得るのか!と、、💦
「え!色々見られるの嫌だ〜!」と言われて空いた口が塞がらなかった🫠

うちはバス通園ということもあり、家の前にバスが停まります。バス待ち中、その先生が外出される時に偶然会いました。制服でわかったのだと思います。
それ以降お会いすると目線逸らされます。。
会釈くらいしてくれても?と思うけれど。
本当に嫌なんだと感じます。
嫌なら近所に勤めないで‥と思ってしまうう。
思う私性格悪い⚡️
なんだか申し訳ないことしてる気分にもなってしまって😭
お子さんの年齢も子ども同士近いし、、
今後自宅や園でお会いするのが恐怖です。
地味にストレス。
せめて目線合わないように目隠しフェンス立てようかなぁなんて。

こんな経験ある人いますか?
又、客観的にどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ええ😭
そんなことあるんですね…嫌なら近所の園に勤めないで欲しいですね🥺
嫌だと思っても言うなよって思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思うのは自由ですが、言葉にするのは、、、⚡️控えてほしいことですよね。。

• 6月2日
にゃこれん

そんなあからさまに言動まで変わるなんて…気まずいですよね。
せめて会釈ぐらい、人としてマナーじゃないですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会釈くらい!マナーです!
    ほんとそれです!!

• 6月2日
3人目のママリ🔰

補足読んだら、えーー…って感じですね💦
うちも田舎なので、買い物先で会ったりお家もわかる(道中)先生いますが、なんか補足のような状態?反応?になるのは…園で「先生の家知ってるから遊びに行く」とかの話でもないのになんか…変わった人というか…😅
※保育士さん、在園してる園児とプライベートで関わり持っちゃダメってところもあるそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜこっちが気をつかわないと?っていう思いになってきてます😅
    園にもよりそうですね!!

• 6月2日