子どもがいて諦めてることあれば教えてください!どんなジャンルでもいいです。特にない方は今回はスルーでお願いします。
子どもがいて諦めてることあれば教えてください!
どんなジャンルでもいいです。
特にない方は今回はスルーでお願いします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🌱🍼
シングルなので結婚ですかね〜🥹

ママリ
子供産まれる前は月一ネイルと美容院行ってましたが今は家でセルフカラーだしネイルもできてませーん

ママリ
私はジムとなにか習い事がしたいのですがそんな時間取れないので諦めてます!

花束❁¨̮
地方に住んでます。昨日東京に行ったんですけど様々なショップに感動して目移りしましたが、自分のモノは買えないどころか行きたい店にすら行けませんでした😂時間が無くて💦やはり子ども優先で子どもの行きたいところ、買いたいところ、やりたいこと、食べたいもの、になっちゃいますね😂
まぁ、子ども喜ぶ顔見れて良かったですけどね😊

はじめてのママリ
がっつりオタ活すること、自分のことに躊躇なくお金や時間を使うこと、がっつり働くことかな…

はじめてのママリ🔰
欲しい物
自分の誕生日
元旦那(再婚願望もなし)

ぞみ
沢山あります😆
1人時間、夜飲みに行く、遅くまでの仕事、朝グーダラ眠ること、見たいテレビを譲る など。
もっと考えたら考えただけ出てきそうな勢いです😅笑

ママリ
焼肉、お高い寿司屋、サウナ、物を減らす(増える一方)、カウンター掃除(常にカウンターに物を避難させてます…)、今日は夕飯いいやーサクッと飲んで寝よー!
とかまだまだありそうです😂

ママリ
ネイルは月一行ってましたが行けないです😅買い物はほぼネットになったので、直接買いに行くことですかね🥹

ラムネ。
ディズニー行きたいですが
子連れでしっかり遊べるようになるまで
我慢かなって思ってます😂

はじめてのママリ🔰
両実家ともに遠方で預けるところがないので小さいうちは夫婦で夜飲みに出かけたりはできないですね😭
結婚記念日だけシッターさんにきてもらってお出かけしてます!

縹
好きなアーティストのライブ、焼肉(怖くて行けない)、音楽のディグタイム、温泉、自分のための運動、自分の服、、、もうしばらくは叶わないと諦めています…

ママリ
焼肉ですね。産んでからまだ一度も行ってない🥹あと美容院行く頻度が格段に減りました🥹

🌈👼
大好きなカフェ巡り、映画鑑賞を諦めました。

ママリ
映画館で映画、コース料理、海外旅行です!
とくに、そろそろ海外旅行行きたいけど、イヤイヤ期2歳児連れて行くの大変すぎて諦めてます🤦

はじめてのママリ
実家も義実家も遠いので、預け先がないと出来ない事は基本的に諦めてます。ライブに行くとか(夫も好きなので1人で行くのは嫌)、以前の職場(仕事は大好きだったけどサービス業なので土日祝やイベント、盆正月は繁忙期のため休めない)への復帰とか…

はじめてのママリ🔰
仕事、推し活、美容医療、居酒屋です😞

にこ
夜にお出かけや飲みに行くことや
習い事すること です!m(_ _)m

はじめてのママリ🔰
1人時間、諦めてます😭

はじめてのママリ🔰
仕事終わりに「今日行っちゃう?」ってノリで飲みに行くこと
休日にゆっくり映画三昧
焼肉、もんじゃ焼き
朝ゆっくりメイク
柔軟剤
です!

はじめてのママリ🔰
1人時間、お酒が好きなので飲みに行く、友達と遊ぶ、ぐっすり眠る、夜更かしする、自分の好きな細々したものを部屋に飾る、気軽に旅行、気軽に帰省、デート、温泉旅行
まだまだ沢山ありそうです!!
でも子供は可愛い!けど自由な時間が1日でいいから欲しい!笑

はじめてのママリ🔰
まとめてですみません💦
みなさんコメントありがとうございます!
子ども生まれてから色々諦めてることがあって、同じ方がいたらなーと投稿してみましたが、こんなにたくさんの方が色んなことを諦めているのを知れて自分だけじゃないんだなと思えました😂
コメント