※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の友達の性格が悪化しており、いじめ行為が見られます。保護者が見守っていないため、子供が疲れて帰ってきます。この状況が今後どうなるか心配です。子供同士の関係は改善されるのでしょうか。

子供の仲良しな子がどんどん性格が、、悪くなっていってます。公園で遊ぶ数時間だけでも見ていてしんどくなるし、子供も感じるのか顔が無になっていきます。。笑

もちろん大勢で遊ぶ中の1人がそうなので他の子でリカバリーし合ってる感はありますが。

ボールが遠くに行ったら取りに行かない。
お前がいけよ、うぇ〜い

鬼ごっこ等の遊びをしていても急にイレギュラーなルールをぶっこみ周りを翻弄させる。みんなが困ってる感を見てうぇ〜い

球技があまり得意でない子のボールの投げ方を真似してバカにする
まぁ典型的ないじめっ子の初期という感じです
わがままなだけなのかなぁ

うちの子に関しては何を言われてもされても基本受け入れるのでやりたい放題されてます🥶
10回に1回冷静にそれはできない、やめてほしい、それなら帰る等言ってるのが聞こえてきます笑

基本その子は保護者の付き添いなしで公園に来ます。
珍しく保護者が付き添ってたことがあるんですがほんっっとに何しててもスルーなんです。。
子供を信頼して見守るも放置も紙一重だなと痛感させられます、、。

暴言も、砂を投げてても、友達にむちゃぶりしてても、、
多分スマホしててで気付いてないだけかもですが、耳で聞こえてるはずなのに反応なしです泣

子供同士のことなので口出しはしませんが帰ってきたらすごく疲れてるのでおつかれ〜だけ声かけします。時々泣いてますが。焦
約束しなければいいのに誘われるようで毎度その子と遊びます。

時々うちにも遊びに来ますがうちに住んでましたっけ?って言いたくなるほどなんというか、、笑(伝われ)

こういうのって今後どうなっていくんでしょうか?我が子ではないですが見ていて心配になってしまいます、、。

同じ学校で仲良いグループも一緒でまだまだ付き合い続くんだろうなと思うんですが😭

子供なりに少しづつでもコミュニケーション学んで意地悪言動落ち着いていくんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がそんな感じです…🥲🥲
1年生なので公園は必ず着いて行ってますがその都度口を出して中断させて注意〜怒ったりって感じです😭😭最近やっと落ち着いてきたのかな?とも思うのですがそれでもまだお友達煽ったり?なんかもあるのでこのまま大きくなって欲しくないと頑張ってます…トホホ( ×ω× ;)

この前普通に上級生に怒られて🤣結構ビシッと言ってくれる子でその子の言うことしっかり聞いてくれた事があったのでビシッと言うのもありなのかなぁ、、

ただトラブルになっても面倒ですもんね😔難しい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、色々気になりますよね
    煽られる側の身としては、お母さんの目がしっかり行き届いて注意等あればかなり平和です🕊️

親が言うよりお友達や上級生の言葉が響くことありますよね🌟

私も相手の親がいなければ“それはやりすぎだよ”とチクリと言うことありますが手応えはゼロです🥳泣

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりだんだんお友達付き合いは減っていきそうなので、そこを早めに分かってくれればと思うのですが😔まだ1年生なので当分は付き添いで遊ぶと思うので、、しっかり見ていこうかなとは思いますが💦💦

いちいちママに言われるの恥ずかしいぞ😩と気付けるようになってくれればいいですが💦

相手の親がしっかり言って欲しいですねっ

• 5月31日