赤ちゃんがおしゃぶりをうまく使えず困っています。お腹いっぱいになると飛び出してしまい、うまく使えない様子。同じ経験をした方いますか?
おしゃぶりの事です。
ほとんどおっぱいを咥えながらじゃないと寝ない子ですが、最近お腹いっぱいになると遊び乳しだすので、おしゃぶりを咥えさせてみました。
以前は咥えてもくれませんでしたが、今は咥えるのは好きみたいです。 しかし、舌の使い方が下手なのか、おしゃぶりを押し出してしまって口から飛び出します。
飛び出しては、泣いて、咥えさせて、飛び出して…の繰り返しです。
うつ伏せにすれば地面で押さえて。って体勢になって、お気に入りみたいなのですが、目を離せないのでどうしたもんかと…
同じような方いらっしゃいますか? おしゃぶりが合わないんでしょうか?
- コッコママ(5歳7ヶ月, 7歳)
○おしゅぬん○
うちの子も飛び出てしまいます(*_*)
上手な時はそのまま
ちゅっちゅして寝るんですが
ほとんどが咥えさせては
飛び出しの繰り返しです…
しょこ
うちも舌で押し出しちゃいます💦
咥えさせて最初は舌で押し出すため、きちんと咥えてチュパチュパするまで、手で押さえてあげてます😅
そうしてたら、自分の手で押さえるようになりました😆笑
穂花
それっておしゃぶりが嫌なのでは?
ぽぷりん
うちもあげたんですがうまくいかず今は生まれたときから使っている猫の枕を舐めながら寝てます(^-^;
コメント