※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU☆
ファッション・コスメ

娘が紫色に髪を染めたいと言っていますが、ブリーチは必要でしょうか。市販のカラー材のおすすめも教えてください。

娘が髪の毛を染めたいと言うので夏休み限定で毛先だけ染めて、学校始まる前に切ろうと思っています。

私自身、ブリーチをしたことがないので無知なのですが、写真のような紫色にするにはブリーチは必須ですよね?
美容院は高いので市販のカラー材を使用するつもりなのですが、何かオススメとかあれば教えて欲しいです♡

コメント

らら

うちの子(小2)は去年の夏休みに同じ事やりました‼
ブリーチしないと色は入りませんね。
ブリーチはドラッグストアので(旦那が選んで買ったので商品名覚えてません)、カラーはエンシェールズのカラーバターです☆
ポイントカラー用に少量が売ってます。

• YU☆

YU☆

お返事ありがとうございますありがとうございます♡
    うちの子も小2なので同じですね🤩

エンシェールズ調べてみます!
    市販のカラー材等使用した事がないのですが、初心者でも問題ない感じでしょうか😖?

• 5月31日
  • らら

らら

私も美容師ではないので、サロンでやってもらうみたいに完璧なグラデーションカラーにはなりませんでしたが、1ヶ月ちょいだし…と割りきってやってました(笑)。
    ブリーチして1週間程経ってからピンクにして、色落ちしたくらい(約2週間)にグリーンを入れました。
    自分自身もエンシェールズ使ってて、ショッキングパープルは結構見本通りの色が入りました。
    ブルーバイオレットは私的には色の入り方が弱い気がしました。
    他社のカラートリートメントでは、青は暗めのネイビーって感じで、赤はまんま入りました。
    ※髪質によるかもです。

カラー直後ではないですが、娘の写真付けておくので、ご参考までに。

• 5月31日