※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子供におすすめの絵本を教えてください。最近、いないいないばあの絵本を楽しんでいます。

【1歳のおすすめ絵本について】

最近、赤ちゃん用の本を持って
“読んで!”と言っているかのごとく持ってくるようになりました。
お恥ずかしい限りですが、
あまり絵本を蓄えているわけではなく、
図書館で借りても破りそうな勢いなのと仕事もあっていける余裕がありません💦
それに裕福でもないので何冊も買えるわけではないのですが、2冊ぐらいは何か買えたらと思っているのですが、皆さんのオススメがあればお聞きしたいです!

※最近、いないいないばあの仕掛け絵本を読むとむちゃくちゃ笑っております。

コメント

ママリ

うちの子は、
だるまさんがシリーズと、じゃあじゃあびりびりが大好きでよく持ってきます☺️
だるまさんの方は動きを真似してやったり、じゃあじゃあびりびりの方は言葉を真似したりと、かなり反応いいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

「じゃあじゃあびりびり」はうちも持っています!
    最近読んでなかったのですが試しに出してみようと思います☺️

だるまさんは支援センターや絵本読み聞かせのイベントで高確率で出てきていたので人気なんだなぁと思ってました✨
    中古品があったのでポチッてみました、届くのが楽しみです(^^)

• 5月31日
ゆーか。

私もだるまさんシリーズ
オススメします。
1歳過ぎても笑いますし
お気に入りです!
文字数も長くないし
シンプルです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

だるまさんを最初に絵本で聞いたのは4か月…?の頃だったんですが(※支援センターにて)、その時はぽっかーんと口あけて見てました😂
    今だったら反応するかなぁ…😂
    ポチッた絵本、来週に届くはずなので楽しみです!

• 5月31日
  • ゆーか。

ゆーか。

2歳の娘が大好きな絵本です!
    やぶれるのが嫌だったら
    ミニサイズにはなりますが
    硬いページバージョンも
    ありますので
    オススメします。
    長く愛されてる絵本です☺️

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

仕掛け絵本好きなら、「コロちゃんはどこ?」オススメです❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その絵本は初耳でした!!😳
    調べます!!値段良心的なら買います!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

今100%楽しめるのはしかけ絵本だとは思うのですが、少し先を見越して長く使える絵本のオススメは

①はじめてずかん(絵本ではないですね💦)
1歳で買って色や形、野菜などを親が指差ししながら一緒によんでました。3歳の今もたまに読んでます😂

②だるまさんシリーズ
2歳の時も動作の真似をしたり保育園でも皆大好きで、群がって真似してました!

あとは童謡やたいこなど音のでる絵本はよく遊んでました☺️
アンパンマンやしまじろうのキャラものや童謡、太鼓にピアノと沢山種類がありますが、うちはアンパンマンと太鼓が好きでした😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そして詳しく教えていただきありがとうございます😭

保育園行き出して&復職してからは絵本が全然余裕なくていつも寝落ちでした…🫠

音の出る絵本、うちは叔母からディズニーのをもらってかなり反応よかったです!本はボロッボロでもう使い物にならず処分しましたが😱

色んな絵本があって、それを作る人も本当にすごいし頭が上がりません🙇笑

普段はワンオペ率が多くてバタバタしがちですが、旦那がいる時は極力絵本の時間を作ろうと思います💦

• 5月31日