※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がギャンブルにハマり、生活費にも手を出しています。態度も悪化し、私に対して暴言を吐くことが増え、ストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。

聞いてください。
夫はギャンブルにハマり、辞める気もないようです。
1日に何度もやって、この前は生活費にも手を出しました。
夫は悪気はなく、、俺の稼いだお金なんだからいいだろというし。結婚してなければこの生活費も全部ギャンブルに当てれたのにって言われました。

そして、何か私の言葉が癇に障ったのがあからさまに態度に出し始め、バカとかババアとかいい出します。
理由を聞くと本当特に意味のないような言葉に腹を立てたようで、謝ったけどやだというだけ。

その後も機嫌が悪く、再び喋ったと思ったら休みなのにやることもねーし、暇だから金くれよとのこと。

雨でと子供と遊ぶとかできるはずなのにひたすら寝て、携帯ばかり。
もう疲れました。夫がいるこの環境がすごくストレスです。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

元旦那がそんな感じでした💦
ギャンブルでお金をなくし、親に生活費として借りたお金もギャンブルに…
離婚しました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがいる時に離婚しましたか?
    離婚してどうですか?🥺

今日も、お金入れろっていうから支払い分がなくなるって言ったら知ったこっちゃねーよって言われ夫の機嫌が最悪です

• 5月31日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

上の子二人連れて離婚しましたよ😊
    離婚して子供も懐いてなかったので特にパパわ?ってなる事なく、子供たちも今の旦那がホントのパパと思ってます😂

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今私の上の子2人も、パパがいると怒られるし機嫌悪いから嫌だって言って、ほんの少しの買い物も私についてきてます💦

boys mama⸜❤︎⸝‍さんは
    離婚した方が幸せですか?

• 5月31日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

離婚して親も子もストレスフリーになって関係も良くなった気がします☺️

• 5月31日
も

私の夫とギャンブル依存症ですが結婚してからはほどほどにギャンブルしているだけだと思っていたのに
つい最近私に隠れて大きな借金してギャンブルしてたので今は返済が驚くぐらいあります。
自分でなんとかするって言うからお小遣い(月40,000円だけ渡す)中で返済させています。もちろん私と子供には関係ない借金(自分のギャンブルで使っただけ)なので生活費からは一切援助無しです。

でもキツイです。
ギャンブル依存症は痛い目みないとわからないっていうのかもう中毒なのでギャンブル依存症とは生活していくのは苦労する覚悟です。私も子供が幼いからしぶしぶ我慢してます。

本当は私に力あれば早く切り捨ててやりたいくらいです。できない自分が惨めで情けない。人生やり直したいってつくづく思います。

ギャンブル依存症って金銭感覚おかしい人多いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛い目見てるはずなんです。お金がなくて義父母から借りたりしてるので。
    だけど、もうこのままだと生活ができなくなりそうで、子供に迷惑をかけたくなくて、
    どうしたらいいのかわかりません

• 5月31日
.

ギャンブルにハマった家族を持つと、金銭面は確実と言っていいほど苦労されること確定です。

今は、生活費でまだ済んでいるかもですが、どのような手を使ってでもお金を手に入れたい衝動に駆られる様なので、
そのうち勝手に借金されたりとかになると、本当に詰みます。

うちも母が昔ギャンブルにハマり、父は情で離婚せず尻拭い。
一家崩壊しかけてます。
生活費や学用品にも手を出し続け、良い生活を送った覚えが子供ながらにありません!

お子様とも遊ぶとか良い影響を与えるどころか、
最悪な毒親という感覚しか当時はないですよ。
今後の生活は、よく考えられた方が良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は借金のためにお金を借りてたことが発覚しました。
    そして、買いたいものは私のクレジットから買っていて、多額になり私の名義なので私が任意整理を最近しました。

夫のせいで、あるはずの貯金も無くなってくし、生活も大変です。
    義母にこの前お金を借りました。

もうこんな生活が嫌です

• 5月31日
  • .

.

このままだと、ママリさんはその沼に引き摺り込まれていく道しか見えません😭

ギャンブル依存専門病院連れて行く手もありますが、それはそれでまたかなり時間やお金を要するし、本人が抵抗する可能性も高いですよね。。

家族の絆とかそんなものは二の次で、
    もうこのまま一緒にいても正直ずっとお金、お金、とせびられる未来しか待ってない気がします。

• 5月31日