モラハラ夫と義両親に悩んでいます。夫は育児や家事を手伝わず、私の意見を無視します。義母からも責められ、会うことを誘われるのが理解できません。同じような経験をした方はいますか。
モラハラ夫に義両親のせいで頭がおかしくなりそうです。モラハラ夫はお前はほんと何もできないなと偉そうに言ってきます。はぁ?その言葉そのまま返すわって感じです。育児協力してくれないし 家の事も全部こっちがやってるし。私の意見全くきかず自分が正しいって思う人です。
義父義母は息子には怒らないし なんなら義母がこっちに説教してきてまるで私が悪いみたいな言い方してきます。
さすがに腹立つ事を言われて嫌な気分になりました。
会うのも誘ってきますが よくそんな腹立つ事言っといて普通に会おうとしてるの神経疑います。同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
細かい内容は少し違いますが、義母が人としてヤバい、夫がモラハラ、私が精神についに限界がくるまで家事育児協力無し、私の意見は聞かず、お前が全部悪い自分は悪くないという他責傾向が強い人なので同じ感じです。
私も義家族主に義母と子どもが産まれてから夫がモラハラと子どもへの接し方に問題があり、合わせて10年以上精神的にやられて義母にはノイローゼ、夫がそんなんでカサンドラになりました🌀
はじめてのママリ🔰さん同様、私の義母も私に対して偏見と見下した感じで嫌な事を散々言っても今まで一度も謝る事もなく、会った時には何事も無かったかのように接してきたり、本当に書ききれない程色んな事があって、もう同じ人間とすら思ってません笑
こんな言い方したくないですが、夫は自分で選んだにしろ義家族とか義母に関してはお互いにとんだハズレを引いて人生しんど過ぎますよね😫😭

ママリ
離婚予定の旦那がモラハラです🙋♀️
義母も旦那に甘くて目の前で軽いDVを見てもちゃんと怒れないクソ野郎です🙂
どうにか思い知らせたいですが、彼らの脳はバグってるので治らないです🙃
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいすみません💦離婚予定なんですね!えー。目の前で軽いDVを見てるのにちゃんと怒ってくれないんですね。ありえない😭
うちの義父、義母も旦那が悪くても全く怒らないので腹立ちます。- 6月3日

はじめてのママリ🔰
似たような感じです💦
うちもモラハラ気質で私が病弱で正社員経験ないことをバカにするかのように何かある度に「社会人経験もないような奴が社会のしんどさわからんやろうな」と言ってきたり私が鬱になり病んでる時にも「しんどいのはお前だけじゃない。俺だってしんどい。俺の精神をお前が保たないと誰が俺のこと支えるわけ?」と言ってきたりします😭
義母にも私が妊娠した時に私が病弱なことを理由に「それだけ病弱だと障害の子どもが生まれてくるんじゃないの?」と言われたり、旦那が義母からお金を借りてるらしく「○○(旦那)が返せないならあなたが働いて私にお金返してちょうだい」や「それでも働けないならあなた結婚詐欺なんじゃないの?」とか意味わからないことまで言われました😤
さすがに腹立ったので子どもが生まれてから1度も子どもに会わせたことはありません。
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいすみません💦バカにするような言い方をしてくるのイライラしますね。モラハラですね😭なんか自分の方が偉いみたいに思ってますよね。こういうきつい言葉が段々ストレスになるし 傷つくし精神的にやられますよね😭え。信じられない。義母にそんな嫌な言い方をされたんですね。ツラいし 何でそんな事あなたに言われなきゃいけないの?って感じですね。そりゃそうですよね。こんな酷いこと言う義母に大切な子ども会わせたくないですよね。
- 6月3日

はじめてのママリ🔰
私の義母もクソ義母です。
結婚してからチクチクチクチク言われ続け、私を散々傷つけてきました。
私も黙ってないタイプでして、
義母に、言葉遣いや人に言ってはいけないことまで言っていることを指摘しました。
すると「お前は何様か!」と言われましたよ。
お前こそ何様だよ(笑)
「こんな冷たい家庭に、私は上がりません」と言い放ったくせに、
この前、普通にうちに来ましたよ。
どの面下げて?
私は心の中では縁を切りました。
会うと動悸や胃痛までするので、
もう我慢しません。
会いません。
仕方なく会う時も、目も合わせないし、会話も必要最小限。
旦那は義母寄りです。
話し合ったり喧嘩したりしましたが、旦那のことは諦めました。
この人は、義母に洗脳させられてる…と。
義母のことさえなければ、いい旦那なので…。
はー…
はやくサヨナラしたい
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいすみません💦チクチク言われ続けてたらほんとイライラ爆発しますよね!私も最初は我慢して耐えていましたが我慢の限界がきてこの前 キレてしまい言い返してしまいました。えぇ。お前は何様か!って言われたんですか?😱いや、ほんまそれなです!お前こそ何様だよですよね!はぁ?って感じですよね。逆ギレしないでほしいですね💦え。普通に家に来たんですね。何それ😭私も会うのが苦痛で仕方なく会ったときは気分が悪くなったり吐き気がしたり。その状況旦那は知ってて義母のいいなりで無理やり会う約束されてほんと腹立つ。
目も合わせたくないですよね!
同じく旦那は義母よりです💦そうなんです。これで喧嘩したりしますよね。いや、ほんと一緒です。義母に洗脳されてるっておもいます💦こちらが何を言っても聞いてくれないし義母の味方って感じです。やはり諦めるしかないんですかね😭言うだけ無駄ですよね。- 6月3日

🐇
うちとほぼ一緒でしたー!
一人息子だったのでもうほんと気持ち悪いぐらい息子ラブでした🫶💔
孫孫も凄かったですが
男の子!跡取り!みたいな雰囲気も本当気持ち悪かった!!たいした家柄じゃないのに。
義母は私のみかたに見せかけて息子🫶
でしたね!!
モラハラされた事も私の被害妄想まで言われましたw
養育費いらない!からさっさと離婚してくれって感じでしたがほんと男のくせに親頼りの親離れできない子離れできない人たちでした🤮
離婚できて幸せです🥰
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいすみません💦同じく息子🫶そして息子も義母大好きですよ。ほんと気持ち悪い。
同じです😭義母は私の味方に見せかけて息子が悪くてもやっぱり息子1番ですね〜
え。モラハラされた事も被害妄想って言われたんですか😖いやいや、そんなわけないでしょ。自分の息子はそんな事しないとか思ってるんでしょうね。被害妄想ではなく モラハラやってんだよーですよね😖
私もモラハラされた事を話しても
スルーされたり 話変えられたりしてその事にはふれずに 逃げられて
普通に会う約束をしてきたりされるのでめちゃくちゃ腹立ちました。
離婚できてよかったですね👏今が幸せで良かったです☺️私も今離婚したくて考えてるんですけど中々話が進まずです😭- 6月3日

ままり
はーい🙋♀️
産後も共働き、生活費折半、しっかり半分ずつダブルローンなのに家事育児の負担ほぼ私で旦那と揉めていたときに
義父母に「あなたの息子さんあれもこれもやらないです」とLINEしたら、
「息子くんはよくやっています。ままりさんが感謝できるようになると良いですね」と返され、
それから一切会っていません😂
モラハラ旦那はこちらが怒鳴り返したり無視し返したりして調教し、家事育児させてます。
旦那と楽しく会話するとか
理解や共感を求めるとかは諦めました‥。
諦めきれないうちはこんな夫婦関係が寂しく虚しく思いましたが、諦めてしまえばもはや怖いものなしです!
義父母の8割以上はとことん息子の見方するらしいですね😅
それだけ言ってきて会いましょうと誘ってくるなら、こちらも言いたいこと全部サラッと言わせていただきましょ☺️✨
-
ままり
なんて言うか、この親だから
このモラハラ男が育ったんだなー‥って思いますよね😅- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいすみません💦わぁあ。めっちゃ気持ちわかります!なぜか旦那が悪くても こちらが悪いようにされてこっちに色々言ってきますよね😖私も同じです!旦那と揉めて義母に電話で話したら なぜか私が色々言われました。そして傷つく事もいわれたので LINEスルーしてます。なのに 会おうとしてくるので怖いです。
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!旦那は義母にそっくりなので この親だからこのモラハラ男が育ったっておもいます😬
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいすみません💦義母や夫のせいでノイローゼ、カサンドラになったんですね😿ほんと腹が立ちますね。
ツラいですね😢えー。嫌な事を散々言ってきたのに会ったときには何事も無かったかのように接してきたりしたんですね。めっちゃ腹立ちますね。何事もなかったかのように接してくるのって自分が悪いとも全く思ってないからなんでしょうね。私の義母も何事もなかったかのように会うのを誘ってくるので 色々言われた側からしたら ほんと無理ですよね😖 ほんとそう思います💦ハズレ引いて 後悔です😭