※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は私の実家では自由に過ごすのに、私が義実家に行くと話し続けます。夫のコミュニケーション能力に不安を感じていますが、これは普通のことなのでしょうか。

旦那は私の実家来ると寝てたり携帯触ってたり、友達とご飯行ったり自由なのに、私が義実家行く時は基本ご両親いるダイニング座って喋ったり、旦那いなくても話します。あとうちの自宅にお互いの両親が遊びにきた時には、私の親が来ても軽く喋るけども夫は基本部屋にいたりとかするのに、逆の場合私はずっと義両親と喋ります😅
お前も頑張れよ、と不公平って思うけど、夫のコミュ力のなさに、実際じゃあ私の実家の家族と夫だけにさせたら、絶対喋れなくて困るんだろうな、とも思います笑
私は義両親と子供と動物園も行ったことあるけど、逆に夫はそんなことできないんだろうな。
これはしょあがないことですか?皆さんはそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫に期待しないし合わせないですね。
不公平だと感じるなら自分も義両親の前で無理して話さないし、部屋に行きます。

それがやれないのであれば、夫がいるだけストレスなので自分だけ実家に帰りますかね⭐️