※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築一戸建てで庭と駐車場の選択に悩んでいます。虫が苦手で庭の手入れが面倒ですが、子供の成長を考えると庭が便利かもしれません。庭を作る場合、目隠しフェンスが使えずプール遊びが難しいです。庭の有無について意見をお聞きしたいです。

新築一戸建てについて、
①庭+駐車場2台
②庭なしの駐車場3台 で迷っています。

虫が大嫌いで、庭の手入れも面倒そうなので
個人的にはなくてもいい派なのですが
子供が大きくなるまではあった方が便利なのかな…?と悩んでいます。

ちなみに庭を作るとしたら方角的に道路側になるのですが、
分譲地の規則で【目隠しフェンスはNG・透視可能なフェンスのみOK】となっています。
そのため、水着になるようなプール遊びは難しそうです…。

庭を作って良かった、または庭がなくて良かった等
みなさまの意見をぜひお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

ペッパー

プールのときだけサンシェードやタープのようなものでも目隠しできるし、お子さんが小さいうちはお庭があった方が便利な気がします。
でもうちは田舎で家に車2台が当たり前で、親が来るときなど3台分ないと停められないので3台分あるお家が多いです。家の前の道路に一時的に停めておけるとかなら問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンシェードやタープ、調べてみたらとても良さそうですね!!⛺️
    教えてくださってありがとうございます✨
    目隠しフェンスが付けられないことにショックを受けていたので、必要な時だけこのような物を付けたらすごくいいなと思いました😳🫶🏻
    ちなみにプール以外で、庭で何かされることはありますか?🌿

わかります!私の地域も2台駐車場は当たり前でして…その点もしっかり考えた方が良さそうですね😣💦

• 10時間前
  • ペッパー

ペッパー

うちは大きくないけど一応庭があって、道路に面してはいないものの見える場所なのでタープいいなあと思っています🥺隣家や道路に水が散るのも防げそうですし。今はサンシェードだけなので日よけにはなりますが目隠しはできていなくて💦

庭は花を育てたり、シャボン玉や水遊びをしたりするくらいです😊
    過ごしやすい時期にイスを出して座ってのんびり過ごしたりお昼ごはんを庭で食べたりすることもあります。
    住宅地なのでBBQとかは近所迷惑かと思いほぼやったことないです💦

小さめの庭と軽ならもう一台停められるくらいのスペースに分けるのもアリかもしれませんね✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

車は1家に1台地域で育ってるので私の地域だったら①で充分です
所持数はいくつの予定ですか?
このあたりは地域差、来客の頻度とコインパとの距離などによる気がします😔
私はガーデニングが好きで子供と一緒にお花育てたり家庭菜園したり、余ったところに物置増やしたりできるので庭あり派です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人1台が当たり前の田舎なので、2台は確実で子供が免許を取れば3台(といっても18年後とかですが…笑)の予定です🚗
    1家に1台は凄いですね!!都会にお住まいなんですね✨

なるほど、ガーデニングがお好きでしたら庭必須ですよね…!🪴
    貴重なコメントありがとうございます、とても参考になりました🤍

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

②です!
虫嫌いなら、コンクリートにしちゃった方がいいですよ。雑草対策にもなりますし。

コンクリートの上でも
チョークでお絵かき、ボール遊び、プールで遊べます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、個人的には全面コンクリートにしたいです…!🥹
    ただ値段が高いと聞いてびびっています…笑

そうなんですか?!✨
    たしかによく考えれば、コンクリートだから何もできないわけではないですよね🤣教えてくださってありがとうございます🤍
    庭なしのお家にお住まいですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤族で色々な戸建住んでいるんですが、虫嫌いの私は庭のメリットを感じなくて(笑)

一つ前の家が車2台分の駐車場(ギチギチに詰めたら4台分ほど)の庭なしコンクリートの家だったのですが、近所の子達とだるまさんがころんだりしたり子どもならではの発想で楽しんでましたよ。(車1台しかないのと、旦那不在時なので丸々遊びスペースでした)

今の家が砂利に包まれた所で虫と雑草やばくて、たくさんの薬剤撒いてます😇雑草の中にはコンクリートの繋ぎ目から生えてくるのもありますが😱😱雑草や土は虫の住処なので、除草シートとかつけても突き破る草もあるのでコンクリートおすすめします。

• 9時間前