※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの壁紙は経年劣化がある場合、退去時に請求されることが心配です。入居時の傷や汚れを報告すれば大丈夫でしょうか。

アパートの壁紙っていちいち交換しないものなんですかね?

築13年のアパートに引っ越します。
改めて見ると壁紙がうっすら汚れていました。何かで汚したというより、経年で少しずつ茶色っぽくなってきたのかなぁという感じです。ガッツリじゃなく、本当にうっすら、でも新しくないことは分かるって感じです😅

細かい夫も別にこれくらいなら…という程度ではありますが、長く住む予定ではないため(精々2、3年かと)退去時にフルで請求されたらと思うと嫌です。ダイワなので理不尽な請求はしないと思うのですが、、前に4年住んだ時も良心的だったので…

入居した時の傷、汚れ報告シートみたいなものに書いて提出しておけば大丈夫ですかね?

コメント

ママリ

不動産会社でバイトしてたことありますが、壁紙はよっぽどの汚れが無いと交換しないです😭😭

汚れ報告シートと、自分のスマホでも写真を撮っておけば大丈夫です!😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🥹
    退去のときに壁紙全張替えだからいくら!みたいな請求されたとか聞きますが、意外に変えないものなんですね😂大した汚れじゃないので写真と紙にだけ残しておきます🙂‍↕️

• 6月1日