※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
住まい

引っ越し業者を選ぶ際に、見積もりをいくつか取る予定ですが、どこが安いか悩んでいます。値下げ交渉の経験について教えていただけますか。

引っ越し屋さんをどこにしようか迷ってます…。
見積もりは何社かしてもらうのですが、、
どこが安いのかなぁ。

値下げ交渉とかできるのでしょうか🥹
経験された方教えていただきたいです。

コメント

mnmyn

2回引っ越ししましたが、両方ともアートが1番安くしてくれました!
アートの営業方法として、今決めてくれるならこの価格でしますと言ってきたのでアートの見積もりは他の会社より後の方でされた方がいいと思います🙂

ほろほろ

転勤族なので会社負担ですが、いつも相見積もりすることが条件に入ってます。値下げ交渉もできますし、相見積もり予定ですっていうと相手から値下げしてきます。一概にここが安いとかはないです。全国転勤なのもあって、地元企業と提携してる大手が安かったり前の県ではここが圧倒的に安くてよかったけど、違う県では割高だったりするので。あと繁忙期かそうでないかはかなり影響します。