※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が付き合いで旅行や飲みに行くことに不安を感じています。過去に不倫があり、再発の不安が強いです。どうすればこのモヤモヤを解消できるでしょうか。

30代会社経営の夫が付き合いだから、と旅行や飲みばかり行くのがモヤモヤします。
子供は4人、私は30代専業主婦です。
建築関係、いわゆる職人ですが付き合いが本当に多いです。
仕事だから、と言われればこちらは何も言えません。
ですが、その仕事だからと言われて一カ月出張に行きそこで付き合いだからと飲み歩いて、そこで出会った女性と不倫をしていた過去があります。出張中もその女性の家で過ごしていたそうです。
出張から帰ってきて不倫が発覚し、主人は出て行き向こうの女性と同棲して期間は半年以上続いていました。
今はやはり家族が大事だ、とその女性とはお別れして家庭には戻りました。

不倫は2回目ですが、子供も4人いて私も働いてもいないですし、何より夫のことが好きなので離婚は考えなかったです。
ですが、付き合い、旅行、出張などがあるといつも喧嘩になってしまいます。
私が行ってらっしゃいって笑顔で送り出せればいいのですが、、どうしても、旅行や飲みなんて結局遊びじゃん!って不満に思ってしまいます。
また不倫してるんじゃないかと不安になってしまいます。
どうしたらこの毎回のモヤモヤが消えるのでしょうか。

コメント

ママリ

不倫した時点で私は無理ですが、
仕事がいくら忙しいとしても
付き合いで家を空けることが多くても
こちらが満足できる金額以上入れてくれるなら私は割り切れます。
実際、うちも経営者で収入と私の心の余裕?は比例しています☺️
あとは常日頃、どんな接し方かも大事ですね。うちは家で一緒に過ごす時間が少ないのもあり、多分高校生並みに連絡取り合ってます。それでお互いコミュニケーションが取れて落ち着けていますよ🌼

はじめてのママリ🔰

1回目の不倫の時点で、
離婚をしない選択をするなら、かなり厳しいルールを作った方が優位に立てたかと思います。

やっぱり家族が大事と言って帰ってきた、
とありますが、
実際は女性に飽きたorフラれたのどちらかかと。

本当に大事だ。というなら
ママさんのことを不安にさせたり、不倫なんてしません。

不倫は2回目とのことですが、
慰謝料は女性側から取ったのでしょうか?

不倫を繰り返すのは、さすがに奥さんのことを舐めてるとしかいえません…。

ママさんが旦那さんをATMとして割り切るしか、もやもやは消えないと思います。
過去の行いも消えることはないので。

まずは旦那さんのお金を
ママさんとお子さんも好き放題使ったらどうでしょうか。
趣味に時間を費やすなど旦那さん以外に
熱心になれるものができたら、
少しは距離を保てると思います💦