※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが飲みムラを起こし、体重も増えていないことが心配です。大丈夫でしょうか。

生後3ヶ月にもう少しでなるのですが、一昨日から飲みムラが酷くトータル600くらいまでに減ってしまいました💦完ミです!
飲みながら寝てトントンしても吸わなくなったり、舌で乳首を押し返したり口すら開かなくなります。(頑張って120飲んで、大体60~120です)
夜通しもお腹空かないのかずっと寝ていて、、
体重も増えてないと思いますし、、大丈夫なのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ぐらいのとき遊び飲みで総量だいぶ減りました!
2週間ぐらい体重横ばいでしたが、元気だしおしっこうんちしっかり出てたので気にしてなかったです
6ヶ月はいってすぐぐらいのときも離乳食を始めた影響か全然飲まなくなってトータル600ぐらいになりましたが2週間ぐらいで元に戻りました😌
ドリームフィーデングできそうならそれで稼ぐといいと思います

はじめてのママリ🔰

元々900飲んでたのが3ヶ月から700前半に減りましたよ〜

満腹中枢出来てくるので、自分で量調節してます!
おしっこで出るなら大丈夫ですよ〜

ぺこり

2ヶ月途中から3ヶ月入った頃くらいまで飲みムラがひどく1日450〜600とかでした!酷い時は1回で30とかで私も泣きながら授乳してました!
小児科で相談したら体重は1日、1週間単位ではなく1ヶ月単位で見た方がいいと言われました!
1ヶ月単位で減ってたら問題だけどその子なりに少しずつでも増えてたらOKみたいです😊
私の👶🏻も飲みながら寝ちゃうので私は飲み始め最初から結構な声量で歌ってます!笑 そしたら最後まで起きて飲んでくれることが増えました😆笑