コメント

はじめてのママリ🔰
エコーで見つかりますが、詳しく調べるためにMRIしましたよー!
はじめてのママリ🔰
エコーで見つかりますが、詳しく調べるためにMRIしましたよー!
「サプリ・健康」に関する質問
もうすぐ2歳なんですが風邪でリンデロンシロップを出されて昨日から飲んだんですが顔色がめちゃくちゃ悪くなりました。 調べたらステロイドの強い薬だと言うことが分かって怖くなったんですが自己判断で飲むのを辞めても…
私の判断が悪かったのでしょうか… 昨日主人が突然激痛の腰痛で全く動けなくなり、 腰痛だけならとりあえず様子見てなんとか介助して 月曜日に受診しようと頑張っていたのですが、 今朝急に顔面蒼白になり手足が冷たく爪…
生理についてです。 毎回経血量が多く、タンポン➕多い日用ナプキンをしていても、仕事で2時間ナプキンを変えられないと漏れていたりしていました。毎回塊も結構出てました。 合わせてPMSもひどく、今回から排卵日付近から…
サプリ・健康人気の質問ランキング
おかぁちゃん
ありがとうございます。
血液検査もしましたか?
具体的に、見つかった場合の治療は手術ですか?
はじめてのママリ🔰
血液検査もしたと思います。
内膜症の種類、大きさによって治療が変わります。わたしは2度なりましたが1度目は皮様嚢腫というもので大きさも大きくて手術をしました。2度目はチョコレート嚢胞というものでピルを飲むという薬物療法でした!
おかぁちゃん
ありがとうございます😭
そうなんですね…それは、エコーですぐに診断されて、MRIで確定でしたか?
おかぁちゃん
ちなみに、それらで足の痺れがでる事はあるか、ご存知ですか?
はじめてのママリ🔰
はい!エコーで診断されましたがどの種類かはわからないから精密検査してと言われてMRIで確定しました。
詳しくは分かりませんが、足の痺れは少なくとも私は症状としてなかったです🤔