※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
サプリ・健康

子宮内膜症は膣エコーでわかるものですか?MRIまでされた方いますか?

子宮内膜症は膣エコーでわかるものですか?
MRIまでされた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーで見つかりますが、詳しく調べるためにMRIしましたよー!

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

ありがとうございます。
    血液検査もしましたか?
    具体的に、見つかった場合の治療は手術ですか?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査もしたと思います。
    内膜症の種類、大きさによって治療が変わります。わたしは2度なりましたが1度目は皮様嚢腫というもので大きさも大きくて手術をしました。2度目はチョコレート嚢胞というものでピルを飲むという薬物療法でした!

• 5月31日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

ありがとうございます😭
    そうなんですね…それは、エコーですぐに診断されて、MRIで確定でしたか?

• 5月31日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

ちなみに、それらで足の痺れがでる事はあるか、ご存知ですか?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!エコーで診断されましたがどの種類かはわからないから精密検査してと言われてMRIで確定しました。
    詳しくは分かりませんが、足の痺れは少なくとも私は症状としてなかったです🤔

• 5月31日