サプリ・健康 子宮内膜症は膣エコーでわかるものですか?MRIまでされた方いますか? 子宮内膜症は膣エコーでわかるものですか? MRIまでされた方いますか? 最終更新:2025年6月2日 お気に入り エコー おかぁちゃん(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 エコーで見つかりますが、詳しく調べるためにMRIしましたよー! 5月31日 おかぁちゃん ありがとうございます。 血液検査もしましたか? 具体的に、見つかった場合の治療は手術ですか? 5月31日 はじめてのママリ🔰 血液検査もしたと思います。 内膜症の種類、大きさによって治療が変わります。わたしは2度なりましたが1度目は皮様嚢腫というもので大きさも大きくて手術をしました。2度目はチョコレート嚢胞というものでピルを飲むという薬物療法でした! 5月31日 おかぁちゃん ありがとうございます😭 そうなんですね…それは、エコーですぐに診断されて、MRIで確定でしたか? 5月31日 おかぁちゃん ちなみに、それらで足の痺れがでる事はあるか、ご存知ですか? 5月31日 はじめてのママリ🔰 はい!エコーで診断されましたがどの種類かはわからないから精密検査してと言われてMRIで確定しました。 詳しくは分かりませんが、足の痺れは少なくとも私は症状としてなかったです🤔 5月31日 おかぁちゃん ありがとうございます😊 参考になりました 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかぁちゃん
ありがとうございます。
血液検査もしましたか?
具体的に、見つかった場合の治療は手術ですか?
はじめてのママリ🔰
血液検査もしたと思います。
内膜症の種類、大きさによって治療が変わります。わたしは2度なりましたが1度目は皮様嚢腫というもので大きさも大きくて手術をしました。2度目はチョコレート嚢胞というものでピルを飲むという薬物療法でした!
おかぁちゃん
ありがとうございます😭
そうなんですね…それは、エコーですぐに診断されて、MRIで確定でしたか?
おかぁちゃん
ちなみに、それらで足の痺れがでる事はあるか、ご存知ですか?
はじめてのママリ🔰
はい!エコーで診断されましたがどの種類かはわからないから精密検査してと言われてMRIで確定しました。
詳しくは分かりませんが、足の痺れは少なくとも私は症状としてなかったです🤔
おかぁちゃん
ありがとうございます😊
参考になりました