※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後8日目で涙が止まらず、情緒が不安定です。いつ元に戻るのか不安で、治る可能性はあるのでしょうか。

どなたか教えてください。
産後8日目で、産後2日ぐらいから毎日涙が出てきます。自分の情緒についていけずおかしくなりそうです。いつ元に戻るのか、本当にどうしていいのか分かりません。治ることはないですか?このまま一生この状態で生きてかなきゃいけないですか?毎日毎日怖いです。

コメント

ままり

私もでした。
理由もなく泣けてきたり、この子を守れるのかとか、親や家族が死んでしまったらどうしようとか…何か良い風に物事を考えられずニ泣いていました。

大丈夫ですよ。いつまでも続くことでは無いです😊少しずつ落ち着いてきます😊産後は不安定になるものなんだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こってもないことを考えて泣いてしまいますよね😭
    ありがとうございます、時間が経つのを待ちます🙂‍↕️

• 5月31日
なんちゅ

私も今産後10日ですが、産後2日目から訳の分からないマイナスなことを考えて、母子同室で息子と2人っきりなのが不安で孤独でめちゃくちゃにしんどかったし泣いてます。旦那が面会から帰るだけで泣いてました!里帰り予定だったんですけど、落ち着かなくて泣きまくり結局自分の家に戻ってきて今少しやっと落ち着いてます。

お気持ちめちゃくちゃ分かります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人生で一番泣いてるんじゃないかぐらい泣けますよね😭😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私も毎日めちゃくちゃ泣いて、今でもちょっと嫌なこと言われるとすぐ泣けるようになりました😇
私は母乳の授乳がすごく合ってなかったみたいで1ヶ月検診が終わってから辞めると少し泣くのも減って気持ち的に楽になりました!心配なことを色々聞けたというのもあると思いますが🥺
2ヶ月近づいてくるともっと心に余裕が出来てきて、なんであんなに泣いてたんだろうと思ってます🥺
今は理由が変わって、泣き声がパワーアップして全く寝てくれない息子に一緒に泣いてスッキリしてます笑
ほんとに、産後すぐって身体もしんどいから余計に色々なことがしんどくなりますよね🥲後期はのんびーーりしてたら急に母さんになってついていけなかったです😩
とっても分かります!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ぐらいは不安定なんですね、、産後ってこんなにしんどいとは…😭

• 5月31日