※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中に歯医者に行けず、マウスピースを受け取れなかったのですが、期限が過ぎたため受け取れないと言われました。このような決まりは本当にあるのでしょうか。

歯科医師さんや衛生士さん、いらっしゃいましたら教えてください🙏
1年前に歯医者さんで食いしばりのせいで歯がすり減っていると言われてマウスピースを勧められて作りました。
ですが、取りに行く直前に妊娠してつわりがひどく取りに行けず、取りに来れる際で大丈夫ですと言われたので、出産後2ヶ月経ってやっと取りに行けたので先程歯医者さんに行ってきました。
電話で予約した際には、日が経っているから合わなくなっているかもしれない為また型を取り直す事も有り得ますと言われたのでそれは承知して行ってきたのですが、
院長先生が出てきて、保険のきまりで時間が経ってしまったものは渡せないと言われました💦
でもお金払ってますし、、と言うと、ほら、型も合わないかもしれないし〜と濁されて
物はあるんですか?と聞くと、物はあります
でもきまりで…の一点張りで、そんなことあるんですか?

新しく型を取りますか?もないし、他の歯医者さんでやって貰ってください、とか言われて…😭
無くしちゃったんじゃ…?と思ってしまいます。
だったら妊娠してなかなか取りに行けなくてすみませんの電話の時に、期限の話があっても良かったのにとか
渡せなくなる期限があるなら1本電話くれてもいいのに。
とか思ってしまいます。
合う合わないにしてもお金は払ってあるので物だけ受け取ることもできないんですか?と聞いても、きまりなのでね〜と言われてしまいます。

私も無知なので常識のない患者になってるのかもしれません💦
ですがそんな決まり本当にあるのかな?と疑問で…
分かる方居ましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的な考えだと保険診療の範囲でなは月跨ぎ、年跨ぎだとなかなか厳しそうだなと感じました
逆に自由診療?なら受け取れそうですもんね
また電話があっても、というのはちょっとワガママかなと感じます😅
ぱっと見の印象だと取りに行くだけのものを一年ほっとくのが一番良くなかったのではないでしょうか💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルに一年前にかかった病気の薬を今ください!って言っても貰えないと思いません?いくらお金払ってても!
    薬つくるのにも調剤する手間暇がかかってるし、マウスピースつくるのにもお金がかかってるので返金も難しい、ってなりませんかね??

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにそうですよね〜😭
    今回は諦めます!ありがとうございます☺️

• 5月31日