※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

来週出産予定ですが、実母がコロナになり手伝いが難しくなりました。来てもらうタイミングについて意見を伺いたいです。

来週出産予定です(計画分娩)
実母が手伝いに来てくれる予定がコロナになったと連絡がありました。
❶1週間後(分娩の数日前)に来てもらう
❷産後に来てもらう(今日からだと14日目)
❸それ以降に来てもらう
皆さんならどう思いますか?
産後のケアや上の子のお世話などお願いしようと思ってました。

コメント

ぴー

それは大変ですね😭
上のお子さんの状況にもよると思います。もし旦那や別の家族に頼れるのなら、②か③かなぁ…と思います。

うちも産前に母がコロナになって、1週間空けてもまだ体調が微妙だったので安静にしててもらいました😂
また、産後は退院まで母子は病院で、その後帰ってきてからが大変だと思うので🤔

• ちび

ちび

お気遣いありがとうございます😢
    1週間、微妙ですよね…
    ぴーさんのところもお母様がなられたんですね💦
    産前に来てもらって家のことや子供達のこと引き継ぎ?しようと思ってたのでどうしよう💦と悩んでますが、出産前に何があっても不安だしなぁと。
    産後にしてもらおうかなと思います、ご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 19時間前
ミニー

旦那さんがいるなら
3でいいかなと🤔

逆に上の子をママが構うのがいいかなとも思いました☺️

• ちび

ちび

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりできるだけ期間とった方が安全ですかね💦どうにか頑張ってみようと思います💦

• 19時間前