関西圏に住むASDやADHDのお子様を持つ方に、良い病院の情報を教えていただきたいです。現在の病院が合わず、転院を考えています。
関西圏にお住まいの方(特に大阪、兵庫)にご質問です。
ASD、ADHDのお子様がいらっしゃる方でおすすめの病院があればお教えいただきたいです。
現在近隣の小児精神科にかかっていますが、あまり合っていないように感じています。
小学校に入り、環境の変化から暴言や他害が増えて荒れているので、何か良いアドバイスをいただける病院があれば転院したいと考えております。
情報をご存知の方や通院してる病院が良い!と思われている方、是非教えていただけませんか。
よろしくお願いいたします。
- あかさ
コメント

アソパソマソ
病院は診断時にしか行っていないので参考にならないかもしれませんがすみません🙇♀️
うちは病院ではなく療育、デイサービス、保育所等訪問を利用していました。
小学校では特別支援教室や特別支援コーディネーターの先生、通級教室の先生に相談しています。
あかさ
保育園時代には療育にも行きましたし、小学校でも支援級に在籍して放デイにも通っています。各所相談もしてはいるのですが、なかなか落ち着かず…病院にて服薬相談もしたいなと思い、今回の質問に至った次第です。
教えてくださりありがとうございます😊