ウィメンズクリニックでの看護師の対応に傷つき、基礎体温の不安定さについて悩んでいました。医師と別の看護師からの慰めで少し落ち着きました。
つぶやきです。酷い看護師っていますよね。
ウィメンズクリニック受診。傷ついた。
半年頑張ってくださいって帰されてから半年間。寒さ対策が出来てなかったり栄養考えたりできてなくて体調崩したりで基礎体温が安定しなかったのを見直した。暖かくなって来てやっと安定し始めた時だった。
基礎体温表持っていったら「トライしてみたけど駄目だったんですね」って看護師に言われた。この人に半年前に「生理が遅れたり早まったりはあるけど毎月来ます」って言ったら「でも不順ですよね」ってマイナスなこと言われた。そういう人。
毎月私なりに頑張ってたのに結果が出なくて辛かったのが溢れてクリニックで大泣きしちゃった。
医師と別の看護師さんにホルモン検査の説明受けて精神的にも慰めてもらってやっと落ち着いた。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
半年何もしてもらえずですか??その看護師もたいがいですが、半年前に先生は検査したりタイミング法しようとかもいってくれなかったんでしょうか??

モリゾー🔰
嫌な気持ちになりましたね。半年間も頑張ってたのに。体温表付けるの大変ですよね。マイナスなこと言う人います💦駄目だったんだとか、わざわざ言う必要ないのに。
私も体温表を付けてきて言われてやってきたのに、受信中は開きもせずエコー検査で今夜あたりかなーとか言われたことあって、結局クリニックを変えました。ステップアップも必要だったので…。不妊治療って終わり見えないし身体の中で何が起こってるかわからないし、少しの塩たいおうでも地味にストレスです。クリニックの評判見たら案の定、先生へのレビューがボロクソでした。恐らくその看護師さんに嫌だなと感じてる人はママリさんだけではないと思いますよ…。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
妊娠を望む人も来るクリニックだけど別にそうじゃない人もたくさんくるところなので流れ作業で対応されたのかなと思っちゃいました。妊活辛いのに心無いこと言われて気持ちが溢れちゃいました。たまたま家から1分のところなので受診したのですがハズレのところかもしれなかったです- 5月31日

はじめてのママリ🔰
辛かったですよね。読んでて胸が苦しくなりました。
その看護師やばすぎです…
遅れたり早まったりするなんてだれでも有りますよ😢3.4ヶ月も来てないなら不順かなってなりますけど。
てかそもそもそんな言葉言わないですし
患者さんのプライベートまで深入りしすぎ、たとえ思ってても言わないのが常識です。
別のクリニックに転院します。。
その人に自分のカルテや経過見られたくないなって思います😢
-
ママリ
事実でも言わないとか、たとえ不順なら原因を調べて見ますかとか半年前に知りたかったです。半年間辛いだけでした。時間返して欲しいです。心無い看護師いますよね- 5月31日
ママリ
半年前にちゃんと問診してもらって検査して欲しかったです。半年間ずっと生理不順でアドバイスも何も無いから結果も出ずでした。去年の8月から可能な限り早くこども望んでるのにずっと辛かっただけでした。基礎体温的に無排卵もありそうだとわかって最悪です。
はじめてのママリ🔰
えっ?検査すらしてもらえず基礎体温測ってだけですか?一般の産婦人科ですかね?病院変えたらどうですか?💦
産科でも不妊専門でも働いてました。多少遠くても合わないスタッフや意味ない治療するより結果早くでますよ!私自身看護師ですが、言い方ひどすぎませんか?😇
ママリ
その日もう1人の看護師さんに「昔は2年出来なかったら不妊検査しますかって感じでしたよ。今で良かったよ」って言われました。20代なので年齢的にすぐに不妊の検査とはできなかったのですかね🤔
ママリ
今調べたら婦人科みたいです。不妊の相談が出来るということで受診していました
はじめてのママリ🔰
いや関係ないです!!そこきっと不妊専門じゃないですよね??
20代でも不妊原因があれば妊娠できない方たくさんいますし、年齢関係なく無排卵なら尚更薬とか使わないと厳しいですし💦
はじめてのママリ🔰
ですよね。不妊専門なら検査もせず半年も基礎体温つけてなんてそんな対応絶対しないです。治療検査しながら2、3ヶ月基礎体温つけてみてなら分かりますが、ありえないですよ🙌
ママリ
それなら頑張ってきた半年の時間返して欲しいです🥺ちょっと考えてみます。相談に乗ってもらってありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
不妊専門病院調べてみて行ってください!!絶対病院変えてください!多分そこで治療しても結果でない、でてもかなり時間かかりますよ💦うまくいきますように🙏