化学流産の可能性について悩んでいます。体温が下がり、妊娠検査薬は陽性ですが、不安です。今日受診すべきか、明日まで待つべきか教えてください。
化学流産でしょうか?基礎体温表載せます。今すぐ受診すべきか、予約通り明日午前中受診するか悩んでいます。昨日、今朝と体温が下がりました。妊娠検査薬では陽性が出ています。7/15に受診した際、まだ4週相当で胎嚢が見えてこないと言われ、昨日から体温も下がるし、つわりもないし、不安でいっぱいです…。
4月に稽留流産手術後、1回生理を見送ってすぐ来てくれた子なので、待望の赤ちゃんです。いなくなってほしくない😭
仕事早退してまで今日受診すべきか、明日まで待っているべきか。
- まる(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どれでしょうか、、?

はじめてのママリ🔰
経験上、基礎体温はあまりあてにならず、体温だけで判断するのは早いかなとます💦
妊娠検査薬の線の濃さはどうですか?
化学流産なら線がどんどん薄くなってくるかと😥
15日に受診しているのであれば、出血とかがない限り、今日病院に行っても何も分からない気がします💦
-
まる
ご回答ありがとうございます!3日前(7/15)より、本日の検査薬の線は、濃くなっていました!
旦那にも、なるようにしかならないから焦っちゃダメだよと言われました😓前回流産の記憶が蘇って不安で不安で…。
明日まで我慢します!ありがとうございます!- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も今まで色んな経験があるので不安な気持ち分かります💦
濃くなっているなら化学流産の可能性は低いですよ😊
妊娠検査薬で逆転現象が何日か続ければ、そのうち胎嚢が見れるはずです!
気になって毎朝検査してました🤣- 7月18日

ひよっこ🐥
出血がないのであれば私なら明日まで我慢します。
胎嚢や心拍が確認できているわけじゃないので、行っても確認できることはほとんどないのでは?と思うからです。
私は5w0dで胎嚢が見えませんでした。見えない時はエコーでは何も確認できない気がします🥲
-
まる
ご回答ありがとうございます!今はやはり、時間をかけて経過を見るしかない時期ですよね💦
1人目の時は4~5週で胎嚢確認できていて、流産した子は胎嚢が育たずだったので、どちらも経験しているからなおどっちだろう…と不安でいっぱいです😭
でも、出血は今のところないので、明日まで待ちます!- 7月18日

まる
すみません💦載せ忘れです。
まる
コメントありがとうございます!載せ直しました!