※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児や家事を休む方法について、実家以外のおすすめを教えてください。産後の疲労とストレスで体調が悪化しています。夫も精神的に辛い状況です。

育児家事を休む方法、実家に帰る以外でおすすめありましたら教えてください。

産後からの疲労とストレスが、許容量を超えてしまったのか、体調もメンタルもおかしくなりました。

夫は社会不適合で仕事を続け鬱になっています。
2人通院するお金の余裕はなく、休んだら治るはずだという感覚はあります、、、
ストレスは、義家族が大半を占めているので、暫く会わないようにしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

市や県からの訪問支援とかがあると思うので利用してみるのはいかがですか?
料金等は地域によって異なると思いますが、通院するよりは安く、お手伝いが入るだけでも少し変わるのかなと思いました。
求めていた回答でなかったらすみません💦

ありす

私は日頃からどうやったら自分が楽できるかを考えながら家事育児してます😂
疲れたら子供が昼寝してる時に一緒に寝ちゃうし、掃除だってやらなくても死なないかって思ってます🤣
ご飯は作り置きまでは面倒なので私には向いて無くて、下味だけつけておいて冷凍したりして、さっと出して焼くだけとかにできるようにストックしてます🙆‍♀️
やれる時にやれるだけやってサボりたい時はサボる🙆‍♀️🙆‍♀️って感じですね😊