※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の不倫相手に慰謝料を請求したいが、相手が拒否しており、弁護士も使えない状況です。慰謝料や誓約書の対処法についてアドバイスが欲しいです。

夫が不倫してました。相手は同じ職場の独身後輩。
我が子はまだ生後半年。再構築予定です。
不倫相手にも慰謝料を請求すると言ったら、最初に自分から誘ったから自分が全部払うからそれはやめてくれと必死に言われました。
相手に請求するのを本当に強く拒否するし、弁護士は使わないでくれと言うので、相手への罰はもう泣き寝入りするしかなさそうです。
弁護士なしで慰謝料や誓約書などどのようにしましたか?あと別れさせ方など…
アドバイスいただけるとありがたいです。

コメント

アボカド🥑 ´-

ただでさえ不倫なんか腹立つのに、相手を庇ってるのが余計にムカつきます。慰謝料請求するし、弁護士も使う。嫌がることを徹底的にやります笑

ママリ🔰

は?お前私に何か頼める立場なの?って無視して普通に相手にも請求します。

はじめてのママリ🔰

慰謝料請求しないでくれって言うことは相手にまだ未練があるのでは…?
再構築するなら尚更きっちりケジメつけさせた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

別れさせ方などのアドバイスじゃなくてすみません。
なぜそんなに旦那さんは相手の方に請求するのを庇うんですか?その理由聞きましたか?
相手にはバレてないていにしてまたやりそう…と思ってしまいました。
再構築するなら旦那さんに相手の分も請求してお金もらったとしてもまとめたら家族のお金ですよね。そんなの私は絶対嫌です。
弁護士なしで旦那さんへの慰謝料を決める、誓約書を作るのはやめた方がいいです!!
再構築するなら尚更きちんと今回のことは弁護士に頼んだ方がいいです。
そして相手の方にもきちんと慰謝料請求して誓約書書かせて、同じ職場なら辞めさせるとかしないと…と思いました。

ぐ

相手にも請求したほうがお互いの戒め、区切りとして良いのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

再構築するなら相手の慰謝料は譲れないです。
旦那さんが辞めてくれと言ったことを全て聞き入れる必要ないと思います。
そんな感じだとまた不倫されますよ💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
弁護士は使うべきという意見が殆どですね。本当にその通りだと思います…

こっちが不倫相手に対する感情を伝えても、その気持ちはわかるけど自分が全部悪いから自分が払う、弁護士は使わないでの一点張り。
何度もこのやり取りするの疲れました。
弁護士に一度話を聞いてもらうだけでも違うのかなぁ…
再構築ってお互いに我慢・譲歩しないと先に進みませんね。長期的に踏ん張ります。

はじめてのママリ🔰

私も今月旦那と同じ職場の方に不倫され、今再構築中です。相手はシングルです。旦那は家庭や私に対して不満が溜まり、鬱状態になり、別居していた時に不倫していました。頭がわけわからなくて家庭から逃げたくて不倫してしまった。自分から誘ったし、相手に相談に乗ってもらっていた。支えてくれるのは相手だと思ってた。でも不倫が発覚して、私や子供たちからの思いに見て見ぬ振りしてたんだと気づいた。相手に慰謝料を請求するなら、自分が払うと言われました。でも私の思いも伝えると、自分さえ逃げなければ、こうなることはなかったと思うし、相手に対して申し訳ないと思う気持ちはあるけど慰謝料は肩代わりすることは違う事はわかった。私の気持ちを尊重する。と言われましたが、再構築するにあたって、旦那の情緒が優先だったので、私が請求することでまた相手に罪悪感を感じ、情緒が不安定になると感じたので、相手にも直接会いましたが、今は慰謝料を請求しません。と伝えました。相手は責任として払いますと言われましたが、保留にさせて下さい。と言いました。

珍しいと思いますが、こんなパターンもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫されてつらい思いをされたのに、旦那さんの体調を気遣ってそのような対応をされたこと、すごいと思います。
    私だったら相手に会ったら絶対に感情的になってしまいます。
    夫はとにかく相手に迷惑をかけたくないみたいでそこは何回言っても折れてくれず結局は私が諦めることになりそうだなと。
    ありがとうございます。参考にしますね!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりました。
    私も少し経って、慰謝料を請求したい気持ちでいっぱいです😂本当だったら😂旦那に言わず請求しようかとか、気持ちが揺らいでますが勝手に請求する勇気も出ません😂

初めてのママリさんはその後請求されましたか?

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

その感じだと旦那さんはまだ未練がありそうですね。相手にカッコイイところ見せているのでしょう。
今続いていなくてもまた会い始めることも多いです。
女性側に慰謝料請求して痛い目みたもらった方がいいです。そうでないと不倫をやめるリスクがないと女性は判断します。
きっと女性の方から別れを言われないかぎり会いそうです。