女の子らしい名前をつけたかったが、中性的な名前が増えていることにショックを受けています。男の子の名前は多いのに、女の子の名前が減っていると感じています。
100%女の子な名前つけたと思ってたのに、今はわりとその名前の男の子いるって知ってちょっとショック受けてる…
最近女の子→中性的になった名前多くない!?
100%男の子の名前はたくさんあるのに女の子の名前減ってる気がする…
誰がみても一発で読める名前で女の子って分かる名前をつけようと思ってたのになぁ🥲
※中性的な名前を否定してるわけではなく、あくまで私は女の子って分かる名前をつけたかったって話です。
- りんご(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります!
「え、それ女の子の名前だと思ってたんだけど!?」ってことがちょくちょく増えてきました。
確かに逆は無いですよね…😔
ジェンダーレスとはいえ私は頭が堅いようでまだまだついていけてないです😶🌫️

リノ
私も下の子に女の子な名前つけたつもりが男の子に多いから珍しいよねと言われえー!嘘でしょ🤣となりました😂
中世的な名前多くなりましたね😂
-
りんご
一緒ですね🥺
え!この名前で男の子いるの!?ってなりました😂
女の子の名前少なすぎて、考える名前全部上の子関係にいたりしてやっとつけた名前だったのに🥲
将来男の子みたいでやだ!とか言われたらショックだなって今から考えちゃいます😂- 21時間前
りんご
分かってくれて嬉しいです🥺
ただでさえ女の子の名前男の子より少ないのに🥲
私もついていけてないです🥲