※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

身体の火照りについて教えてください。妊娠時の火照りは寒い場所でも続くのでしょうか。最近の体温がポカポカしているのは気候のせいか、火照りはどんな環境でも持続するのか知りたいです。

身体の火照りについて教えてください。
妊娠すると火照りを感じる人もいるみたいですが、その際寒いところに行っても暑いままだったのでしょうか?
今回身体がポカポカしているのですが、最近暑くなってきたせい?と思ったり…今日みたいに涼しい日に外に出たら、普通に寒かったです💦
火照っている時は、どんな環境でもその状態のままなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

体温高くなったなーは感じました
でも寒い時は寒いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!どんな時に高くなったなーと感じましたか?
    寒い時は寒いんですね(笑)

• 5月31日
ぽてと

火照っている時でも涼しいところは涼しく感じます☺️
妊娠してすぐ逆上せたり火照りやすくなり、外出時は首につけるリングをつけて出歩いてます!あとちょっとでも火照ってきたなと思ったら薄着にして涼しいとこに行ってます🥺
お風呂上がりに逆上せてる時は、クーラーの冷風に当たったり…🤣
そうすると改善します!
冷えるのは良くないと言われていますが、冷やさないとすぐ火照っちゃうので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今周期はお灸をしたり、身体を温めるお茶を飲んだりしてみました。
    ただ、排卵が早かったのであまり期待は持てなくて…それでもどこかで期待してしまうものですね💦
    すぐ火照るというほど身体が温かいわけではないので、やはり勘違いかもです🥺

• 5月31日
  • ぽてと

ぽてと

妊娠前はやはり身体温めるの大切ですからね☺️
    私自身不妊治療歴があり、毎周期ちょっとした身体の変化に敏感で、ちょっぴり違うことがあるともしかして?!と期待していました🥲
    個人的には妊娠したのが秋だったのもあってなのか、妊娠当初より今の方が火照りやすい感じはします…
    でもたしかに初期はずっと37℃近くありました😌

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体の変化に敏感なのわかります(笑)初期症状と言われるもののほとんどを経験しましたが、一度も妊娠できたことはありません…本当になったらどうなるのだろう?と思いながら、毎回落ち込みます😭
    確かに秋より気温も今の方が高いですもんね…教えてくださりありがとうございます!

• 21時間前