※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクや離乳食後にうつ伏せで遊ぶと、ミルク混じりのヨダレを吐くことがありますが、これは普通のことなのでしょうか。胃が圧迫されるのか心配です。

ミルクや離乳食後30分以上開けてうつ伏せ状態で遊んでたり、寝返りしてたりするとミルク混じりのヨダレ(?)を気づいたら吐いている時があるんですが、これは普通のことですか…😢?
胃が圧迫されるからかな?と思ってたんですが結構な頻度でやってるので心配で😵‍💫

コメント

れもんそーだ

うちの子もたまにですが🍼や離乳食後に気づいたらちょこっとだけ吐き戻ししてることあります!が、その後様子を見て元気なので大丈夫と思ってます!泣いてたり元気がない場合は心配ですが🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるあるなんですかね🥺?
    毎回ペッてした後もめちゃくちゃ嬉しそうにニコニコしながら寝返りしてるのでとりあえず安心です😂
    ありがとうございます✨️

• 5月31日
  • れもんそーだ

れもんそーだ

私も気になって調べたりしてた時期がありますが👶🏻あるあるだと思います!
    お着替え必要なぐらいな量吐くとかが続いてる💦とかじゃく少量のよだれ程度の量であれば大丈夫だと思いますよ!

• 5月31日