※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレが進んでいる子が外出時にオムツを使うべきか、他の方の経験を知りたいです。

トイトレおわりかけの過ごし方について。

日中は幼稚園でパンツ(遊びに集中してる時とか先生が近くに居なくて言えなかった時に時々お漏らし)、夜はオムツって子なんですが、この状況の子は外出時はまだオムツでいいんですかね?
みなさん外出のオムツに踏み切ったのはどういうタイミングですか?

コメント

たーん

日中パンツで過ごすようになってからは、外出もパンツでした!
こまめにトイレの声をかけるのと、最初のうちは一応念のためにパンツにパットを当てて出かけていましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パット!そんなものがあるんですね😳ありがとうございます

• 5月30日
ままりん

園での失敗がほとんど無くなって、家でパンツで1日過ごせるようになってからは外出時もパンツです!
念の為着替えは持っていってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ならもう少し先そうです😅

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

紙パンツでも外出中濡らさなかったり尿意を伝えられたり、紙パンツで外のトイレに慣れてから、支援センターや児童館など子どもの遊び場など(子ども用トイレがあったり、補助便座があったり、上の子や下の子がいるとトイレの間先生に声かけたらその間みてくれたりしたので)パンツで行ってみたり短時間の買い物と徐々に外出増やしていきました。今は末っ子がトイトレ中。紙パンツでしたが、初めて外出中に尿意を伝えてくれましたが、全部脱ごうとし、なんとか脱がずにできましたが全部脱がずにトイレも慣らしていかないとなと思ってます。