※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場での陰口に悩んでおり、特に親しい先輩が話題にされていることに腹が立っています。どうすれば気持ちを楽にできますか。

職場での出来事でモヤモヤしたので聞いていただきたいです。

私の職場は9.5割女性しかおらず、ある2人の女性が結構色々陰口を言うタイプで私が入って1年も経たずにその2人の女性が原因で既に2人辞めています。
そして今日もぐちぐち私にも聞こえるように言ってたんですが、それが「あの人髪下ろしてたよ。女出してる。前辞めた人も髪下ろしてたよね。私なんて〜どーちゃらこーちゃら」といった内容でした。普段休憩室で髪下ろしてる人いたかなーと思いながら仕事を終え休憩室に入ったら、私と親しい先輩が髪を下ろしていました。最近その先輩はその女性2人から無視されていると話をしていたりしたので、その先輩のことを話していたんだと思うととてもムカつきました。そしてとても気持ちが悪いとも思ったんです!!!!!
自分達は勝手に女を捨てただけであって、自由だろ!!!!!だっっる!!!!!!!!!!!!!ともうムカムカしてます!!!!!
どうしたら面白く考えれますか、、、、もうまじでムカつきます

コメント

ことり

気にしない、無視するのか1番だとは思いますが😅

あえて自分もめちゃくちゃ女出してもいいですかね?
勝手にマウント感じてくれたら面白そうかなと🤣