※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょぼ
ココロ・悩み

娘がパパっ子になることに孤独感を感じています。自分の存在意義や接し方に悩んでいるのです。

娘が2歳になるちょっと前くらいからパパっ子になる時が一時的にあって、顔もパパに似てるので、それでいてパパっ子の時は私なんていらない存在なんだ、いない方が娘は幸せだろうな、私の接し方が悪くて私といてもつまらないのかなってなんだか孤独感が増して色々思ってしまってしんどい。 
旦那がお風呂に入ったりトイレに行ったり上に行くだけでドアの前で泣き叫んだりするのに、私の時はいくらママっ子の時でも少し泣く事はあっても旦那の時の方がすごいです。

今度こそパパっ子のまま成長していくんじゃないかと思うと結構寂しいです。
お腹を痛めて産んで子育てをしてるのは主に私なのに。って考えてしまう自分も嫌です。

コメント

はじめてのママリ

私はその逆で
どうぞどうぞ パパっ子でお願いします🤲という気持ちです🥴

私が 仕事でいない時、もし、私がなにかあって 先にいなくなってしまったらと考えると パパっ子であることに感謝してますよ。

でも、絶対に最後はママですから👩大丈夫ですよ😊

子供っていつも一緒にいる人より たまに会える楽しく遊んでくれる人に懐きますから。

心配いらないと思います!

• おちょぼ

おちょぼ

ママリさんのようにパパっ子で逆に嬉しい!と思える人を度々SNSで見かけるんですが本当に羨ましくて、、、
    私もそのくらいの余裕が欲しいのに元々のネガティブ思考が邪魔してしまうんですよね😢

• 5月30日
ママリ

同じ状況すぎてコメントさせて頂きました😭
来月2歳になる娘がパパっ子すぎて今日も寝かしつけの時パパパパって言っててママじゃ嫌?って聞いたらママ嫌って言われて私泣きました、、、
子育ても色々してるのは私なのにパパって言われると最近すごく辛くて…

パパが仕事から帰ってくるとすっごく嬉しそうで心のどこかで苦しくなります😣
ママっ子になって欲しい……

• おちょぼ

おちょぼ

うわーーーコメント上から下まで全部めっちゃわかります😭!同じすぎて、、、
    しかも私もちょうど昨日寝かしつけの時に、パパがいい?うん ママは嫌だ?うんって会話をしたんです、、あれ本当に心にきて苦しいですよね、、
    また思い出して今泣いてしまいました😭
    本当にずっとママっ子でいてほしい、、それだけで心が安定するのに、、

• 5月30日
mimo

女の子はそんなもんな気がします。
うちも2人女の子ですが
ほんと都合いいですよ(笑)
まだまだ下の子は2歳なのでパパ🩷パパ🩷
みたいな感じですけど
もうすこししたら変わると思います(笑)
上の子も昔はパパ〜🩷とかいってたのに
ある程度からは都合いいときだけ
(おやつもらうとき、ほしいものがあるとき)
です!(笑)

• おちょぼ

おちょぼ

やっぱりそうなんですかね、、!?
    都合良すぎて、旦那と本当気分屋だよねって会話もしょっちゅうしてます、、笑
    しかも私の実家に行くと、じいじにすごい懐いてるのでまさかの男好き!?ってツッコミを入れたくなります。笑

• 5月30日