※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

食べる以外のストレス発散方法について教えてください。イライラした時や時間がある時にできる方法を探しています。

食べる以外のストレス発散方法ありますか?🙏
・イラッとしたり爆発しそうな時すぐ出来ること
・寝かしつけの後など時間をとって出来ること
教えて下さい🥹

私はイライラが溜まると台所で隠れてお菓子を食べ、
寝かしつけの後はアイスを貪り、
食べる事ばっかりで太っちゃいました😭

しかも大してストレス発散にもなってないので
皆さんのを参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

めぅす

私はワイヤレスイヤホンをずっと着けてドラマや映画を流してたり 好きな音楽を聞いてたりしてます

旦那や義両親と一緒に暮らしていますがほぼワンオペ育児…
手伝ってくれるのは毎日の入浴と時々おむつ替えてくれるだけ
イライラしないストレスなんて無いなんて言えませんよ!
確かに子供には癒されて可愛くて大切だけどそれとこれとは話が違う! なんでお前らは朝までぐっすり寝てんだよ! いびきかいて寝てんじゃねーよ!!
って思いますよ…
私もここで相談したら映画見てるとかってアドバイス頂いたので参考にしたらストレス軽減しましたよ😊

はじめてのママリ🔰

わたしは物を捨てます😂
今日はこの引き出しにしよーって感じで使ってない物をどんどん捨てると気持ちがスッキリします!

はじめてのママリ🔰

ひたすらTwitterを眺めて、どうでもいい話題で気を逸らしたりしてます😂
あとは、結局食べる方になってしまいますが、温かい飲み物を飲んで体が温まると、少しだけ気持ちも和らぐような気がしてます🍵

はじめてのママリ🔰

子どもが起きる前5時台にランニングです!

はじめてのママリ🔰

私は寝かしつけの後などは動くのめんどうだったりするのでYouTubeとか興味のある動画を見たりSNSを見たり…
日中天気が良ければ外に出て曲聴きながら歩いてると気持ちもいい感じに落ち着く気がします!ドライブが好きなのでたまにします( *´︶`*)
ガソリンがもったいない的な感じで夫に言われたので前ほどはしなくなりましたが🥹