コメント

りつき
中間反抗期の時期なので仕方ないですよ
お母さんのせいではありません
お家の中でお子さんが一人になれるスペース(自室等)ありますか?
あればそこに、なければポップアップテントのようなものを用意して、次から怒りたくなったら外ではなくそこに行くこと、そこにいる間は親からは一切話しかけない等、ある程度ルールを決めて、心置きなく一人でクールダウン出来るようにしてあげるとお互い少し楽になるかもしれません

よーぐる
うわー😭
去年のうちの息子みたいです😭😭😭😭😭
今2年生です!1年生の時、ほんっっっとに大変でした😭💦😭
衝動性が強いのか?!と思って本当に何度もそういう機関に相談しようか悩みました😭
窓から飛び降りて死ぬー!!!とか、
朝も夜も真冬も、キレたら肌着一枚でも外に飛び出そうとしたり、俺なんか車に轢かれて死ぬー!!!とかもう、、辛くて辛くて私も泣きまくってました😭😭😭
沸点ほんと謎だし、こっちも怒らないといけないことで怒ってるつもりでも、もうこっちが怒った時点で息子も飛び出す勢いで、、話もめちゃくちゃ、話にならない、でも本当に息子がいなくなってしまいそうでどうしたらいいのかわからなかったです😭😭😭
そして息子も学校ではなんの問題もなく、先生に家での様子話しても驚かれ、ママ友にも、え?!〇〇くんが?!?!て感じで、本当に家だけなんですよね、、😭
友達からは〇〇優しいとか言われてたし、、私も怒る時はめちゃくちゃブチギレますが、毎日のように大好き!大切!ハグ!て、別に意識してたとかじゃなく、そういう親子関係を築いてきてたし、弟がいますが、兄だからという理由で怒ったことはこれまで一度もなく、長男は長男、次男は次男で分けて考えて接してきたつもりです🥲
息子自身も落ち着いてる時はちゃんと愛情伝わってるみたいなんですけどね、、
めっちゃ長くなってすみません😭
でも!2年生になってだいぶ落ち着きましたよ!!まず飛び出すことなくなりました😭😭😭それだけで成長だし安心です😭
中間反抗期なのか、発達障がいなのか、本当に悩みましたが、やっぱり外の自分と家の自分と分けてたってところが1番大きいところなのかな?て思ってます🥲
しんどいですよね、、😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
すごい😭😭本当ににてて😭
死ぬーとかも最近よく言っています😢
私も泣きまくってます、、😭
そうなんですよね!!外では問題ないです、、!
だから先生に言ってもわかってもらえないというか😢それも虚しくて余計悲しくて😭
しんどいです今ほんとに😭
共感していただける方がいるだけで気持ちが楽になりました😢
ありがとうございます😣🙏- 10時間前
-
よーぐる
わかりすぎてまた返事しちゃってすみません😂もう本当にコーヒー飲みながら毎日お話聞いてあげたいです😭
ちなみにうちの息子に、死ぬって言われたらママやパパは悲しい!息子のことが大切って息子も知ってるでしょ!て感じで泣いて訴えたこともあります🥲落ち着いた時に話を聞くと、死ぬとか言えばママが怒るのを辞めると思っていっちゃう、と言ってはいました、、😅でも怒ることにも理由はあるわけで、、🥹💦
難しいですよね、、🫠
また、飛び出すのは本当に危険だからやめて。別室に1人になって落ち着こう、ママ達いくらでも待つから!て話をした時もあるし、落ち着いてる時はわかった、と言うんですがいざ息子も興奮状態ブチギレ状態になると窓から部屋の窓から飛び降りたるからなー!とかこっちを脅してきたり、そもそも自室に行くとかしてくれたこと一度もありませんでした😭2年生になるくらいで、そういうこともできるようになりました🥹💦
死ぬとかできるはずないんやからほっとけばいい!てママリでもアドバイスいただいたことあるんですが、死ぬって言ってる息子が、子どもだからこそ!勢いで本当に死んでしまいそうで、、私も放っておけず、力づくで引っ張って連れ戻したり、止めるためにより一層怒ったりしてました、、お互い取っ組み合いです本当に😭
きっと息子さんもいつか落ち着きます🥹うちは落ち着く方法が見つかったというより、私と息子のちょうど良い距離を見つける時期だったのかなって今は思います、、🥲私が生真面目で口うるさいタイプではあると思うので、、😭- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー😭話聞けば聞くほどおんなじです😭
私も子供に同じこと言いました🥲
最近何度も泣いててちょっと余計に子供に悪影響なんじゃないかな?とか気にしちゃってもいます😣
うちの息子はなんで怒っちゃうかわからないんだって自分でも言ってて💦
落ち着いてる時はわかったって言うんですよね😭
でも繰り返すっていうのも目に見えてます、、
正直親もメンタルがやられてきますよね💔
わー😭そこも私も同じこと思うのです😭私も改善しなきゃって思うことも見つかりました😢
こんなに共感できるのはじめててで😢
勇気がいったけど本当限界で
でもママリに相談してよかったです😭- 10時間前
はじめてのママリ🔰
私のせいじゃないって言われるとちょっと救われます🥲🥲
時間が経って落ち着いた時に提案してみたらその時は受け入れてくれました🥹
様子見てみます✨
ありがとうございます😭