※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

友人が家庭の事情で1ヶ月ほど仕事を休む可能性があり、詳しい理由を知りたいと思っています。

心配してます。批判はいらないです。

一緒に仕事している友達が、今日の朝は元気で普通に一緒に出勤。その後14時くらいで頭痛だから早退との連絡。
子供も今通ってる保育園も学校も行かないって言っていて、、色々聞くと家庭の事情で1ヶ月くらい仕事行けんかもって言われ…
どんな理由があるでしょうか??

首になるかもしれんって言ってたので家の都合なら、会社は忌引になると思うよって伝えましたが。。

彼女からは、旦那さんは悪くないこと
子供たち保育園、学校行かないこと
自分が悪いこと
1ヶ月くらい休むこと
しか言われてなくて
それ以上は話しそらされる感じです
連絡も取れんくなるかもって言われました
そうなると困るので。。😭
ある程度どういう理由かわかっておいた方がいいかなって思いました

コメント

たけこ

普通に考えてお子さんの行きしぶり、不登校とかじゃないですか?
忌引は、家族が亡くなったときのものなので今回は関係ないかと…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たけこさん
    学年は違うんですが、子供同士学校同じで4月から不登校や行きしぶりなく、うちの子の方が遅刻してたくらいでしたし子供同士仲良く学校で遊んでたりしてたので、急に!?って感じでして。たけこさん

• 5月31日