幼稚園の公園メンバーから外され、辛い思いをしています。似た経験の方はいらっしゃいますか。
同じような経験ある方いますか?💦
幼稚園の後の公園メンバー外されました。
物の取り合いになった時手が出てしまったことがあったことが原因です。
(とはいえうちもぶたれたりもあります。ペットボトルでぶたれた時たんこぶできたこともありました。)
その後どうなりましたか…?
うち抜きで皆で公園行ったり、事情を知らない別のお友達に公園行こうって言ってもらった時はうちが来るからか他は誰も来なかったり…
なんかまだ入園して2ヶ月経ってないのに、私の方が幼稚園行きたくなくなってしまって、つらいです…💦
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

ままり
入園してからのお付き合いでそれですか?😵展開が早すぎる…💦
公園では無いんですが…
幼稚園入園して最初の夏休み明け、5人ぐらいの男の子ママグループから無視されるようになりました😅(うちは娘)
なんか噂されてんな…と思いながら挨拶だけするようにしてたらいつの間にか元に戻ってました。

とまと
別に気にしません。
そんな仲間外れみたいな幼稚な事をする親御さんとは関わりたくないので。
他の方が誘ってくれるなら、そのグループ来なくてラッキーって思います!
お子さんは園でお友達と普通に遊んでいるんでしょうし、その後別に遊べなくても影響ないと私は思います。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね、影響ないですね。
ありがたいことに子どもは幼稚園楽しんで行ってます。
私も気にしないになりたいです!
同じようなことありましたか?私はママ友って良いな、と思ってたのが一気にめんどくさ…に早くも変わってしまいました💦💦- 5月30日
-
とまと
私は警戒心強めなので、仲良くなりたいと思う反面、踏み込めないので、仲良いママ友は1人か2人です(そのうち1人は完全には信用してません💦)
グループになると面倒くさいし、誰かの悪口始まったりしてその仲間に入りたくないので、グループには属さないです😅
子供同士、手を出してしまうのなんてよくある事です。その後ごめんねで仲直り出来たならそれでいいし、別にハブられる様な事じゃないです。
そこでそういう態度に出る時点で、合わないなと思うし、こっちからお付き合いごめんなさいですねー💔
そうですよ!気にせず堂々としてましょう✨- 5月30日
はじめてのママリ🔰
プレで皆面識はあったのですが、公園行くとかは入園してからでした。
うちははっきり一緒に行くの控えたいと言われました💦
無視というのは挨拶無視みたいな感じですか?夏休みって会わないのに何があった?ってわけ分からないですね💦怖い…😱
ままり
えぇ💦すごいですねその人、よく言えますね😱
夏休み前は挨拶+雑談する仲で夏休み遊ぼうね~と話してたけど結局私抜きで遊んだみたいで、夏休み明け挨拶したら「あぁ…」みたいな返事で顔そらされました😅
はじめてのママリ🔰
そうですね💦それで1人が言ったら、うちも…みたいに言われて…💦
3人中、2人に言われました…💦
もう1人は他の手が出ちゃう子で、その人には言われなかったです。でもその人もうちを抜いての公園行くの続けてます💦
遊ぼうって言ってた手前誘わなかったから気まずかったんですかね?💦
なんとなく気まずいみたいな気持ちは分かりますが対応は小学生みたいで戸惑いますね😱💦